谁帮忙 简单解释一下:无机是什么意思?

谁帮忙 简单解释一下:常说的有机物,无机物。这个有机,无机是什么意思?机是什么意思?

全部回答

指碳元素吧。

有机物指含碳的化合物,特点是难溶于水,熔点低,受热易分解,易燃烧,不易导电。 无机物指不含碳的化合物,特点是易溶于水,熔点较高,不易分解,不易燃烧,易导电。 二者的定义不是很绝对的,如CO、CO2、CaCO3等虽然含碳,但性质和组成跟无机物相似,一般作为无机物来研究;再如酒精是有机物,但极易溶于水,所以理解二者定义、特点时要用辨证观点。

     有机物是有机化合物的简称,所有的有机物都含有碳元素。除了碳元素外有机物还可能含有其他几种元素。如H、N、S等。虽然组成有机物的元素就那么几种(碳最重要),但到现在人类却已经发现了超过1000万中有机物。
  而它们的特性更是千变万化。因此,有机化学是化学中一个相当重要的研究范畴。   在日常生活中,汽车的燃料、塑料制品、药物、以至我们身体内每一个细胞,都是由有机化合物所组成的。
  所以,有机化学可以说是与我们息息相关,它的发展更直接影响了我们的生活质素。 无机物是无机化合物的简称,通常指不含碳元素的化合物。少数含碳的化合物,如一氧化碳、二氧化碳、碳酸盐、氰化物等也属于无机物。
    无机物大致可分为氧化物、酸、碱、盐等。 。