离婚后的烦恼

我已离婚三年了,今年过年,已成为仇人的孩子的奶奶通过孩子跟我索要压岁钱,我该给吗?

全部回答

不管离不离婚,孩子总是你自己的吧,给孩子压岁钱也合乎情理!你难道就不想孩子吗? 不要想以前他们是怎样的决情,过去的就让他过去吧!珍惜现在的生活,珍惜给孩子之间的感情。

    不管怎么说,孩子也是你生的吧,是从你身上掉下来的一块肉吧,做为母亲,你当然应该给他压岁钱,至于你讲到的仇人,何必嘛。做不成夫妻可以做朋友嘛,我现在就正在和我老公谈离婚,我说的,做不成夫妻,我们可以做一辈子的朋友嘛,何必因为离婚,把局面搞的这么僵呢?你去接孩子或者看孩子的时候都应该给长辈买点吃的,关心一下,他们之所以找你的话题,也许是想你们俩能重归于好嘛,孩子毕竟需要的父母共同的爱,缺一不可,有的时候想开些,自己大度些,就不会这么生气了。
    人家说的肚子大,能撑船嘛,我就是这样想的,我和老公办完离婚手续后,我想我还是会选择和他做朋友,一个人一辈子情愿多一个朋友,也不愿多一个仇人吧~我的字典里从来就没有仇人这两个字,因为我很多东西都想的开,希望你能大度些,和他们一家还是好好相处下吧~。

我给你的建议是,你在银行用孩子的名字开个户口,每年都把压岁钱替他存在银行里,以后等孩子懂事了就交给他不就行了吗?何必还为他们生气?你可以告诉他们和孩子有这回事,反正这是你在给了抚养费之后再另外给的钱,他们也不能因为这事再为难你了.你说对吗??

直接给你孩子!其他人不管,孩子是也是你的,不因婚姻而改变!

夫妻离婚后,孩子还是双方共同的孩子,都有教育和抚养的义务,所以过年过节给孩子一些压岁钱、零化钱还是应该的。

钱就不要给了,习点实用的东西吧。