液体水能否看作液态氢和液态氧的混合呢?

全部回答

不能。液态氢和液态氧的混合液中含的是氢气分子H2和氧气分子O2,这两种物质的混合物,如果没有其它的外部条件,也不会发生反应。而水里含的是水分子H2O,组成它的是氧原子和氢原子。水分子的生成可有不同途径:在化学反应里,氢氧根离子与氢离子结合生成水,氢气在氧气中燃烧生成水,氢气还原氧化铜生成水等等。虽然水分子中的元素与液态氢和液态氧的混合液中的元素相同,但其中的分子是不同的。

当然不可以。是化合物而不是混合物。

或许从某个角度来讲是这样的。 努力去钻研吧,或许能有一种方法能很有效地分离氢氧的。

氢气(液态氢)友氢分子构成,不是氢原子。氧气(液态氧)由氧分子构成,不是氧原子。水由氢原子和氧原子构成,不是由氢分子和氧分子构成。这些东东不是一种物质,所以你说的不对。 等你学了化学以后你会有根多了解的。

不能,液态氢和液态氧的混合液中含的是氢气分子H2和氧气分子O2,而水里含的是水分子H2O,虽然其中的元素相同但其中的分子是不同的,打个比方,铁和氧气能看成是氧化铁麽?

你该把这问题放在化学栏里。不行,因为水中的电子结构决定它不是混合物。