怎么通过路由器共享上网

我的猫是usb的网通猫 有个4口路由器想带3个机器上网 硬件怎么连接 软件设置怎么办

全部回答

  用网线把三台机器分别和交换机连接,然后将三台机器的IP分别设为 网关不填。注意三台机器所属的工作组名称要相同(可以在我的电脑的属性中查看) 猫接电话线,然后用一根线把交换机和猫连起来,再从交换机上牵三根线出来分别连在三台机子上。

   之后以一台机子做主机设置家庭或小型办公网络(在网上邻居里面) 其他机子上也一样,工作组名要相同。将主机的IP地址改为 其他机子随意192。168。1。*(*为随意数字) 然后就可以了。

  当你做好网线后,将猫线的输出端与路由器的WAN口相连,三台计算机的网线分别插入到三个口中,将三台计算机启动,打开“网上邻居”,点击“设置小型家庭或办公网络”,将计算机的连接方法一项设置为“这台计算机通过我的网络上的另一台计算机或住宅网关连接到Internet”,然后将工作组名设置为同一个,重启三台计算机,就可以通过路由器实现三台计算机上网了,方法比较简单,这样设置其优点在于:三台计算机均可独立操作路由器,任意一台计算机开启后均能实现上网。
  祝你好运!。

将网通猫的输出连接到路由器的WAN口(输入),路由器的输出口分别连接电脑。