桌面背景文件是保存在哪个文件夹里的?

桌面背景文件是保存在哪个文件夹里的? 为什么有时候我放在D:\我的文档\图片收藏,里面的图片,也会自动跑到修改桌面背景的那个文件夹里面??

全部回答

  系统默认的路径是%system%\WINDOWS\Web\Wallpaper\ 如果你选择了自定义的图片,那么你的自选图片就会到那个文件夹里面去。如果你有秘密,不愿别人看到你的桌面,那么你可以加密"我的文档"。
  方法是:右击"我的文档",选择"属性",在"共享"选项卡中勾选"将这个文件夹设为专用",别人就不能用其他用户看到你的文件啦。但是用你的用户名登录的仍然可以看到你的一切文件!。

C\windows

在C:\WINDOWS\Web\Wallpaper里可以找到你想要的桌面背景文件

默认的都是C:\WINDOWS\Web\Wallpaper 可能是因为你在保存时没有更改路径吧

一般都是在C\windows里面的 可以去看看这个地址C:\WINDOWS\Web\Wallpaper