葡萄酒和干工红有什么区别?

一直都知道葡萄酒,但是不知道为什么外边卖的都叫干红,这2者有什么区别呢?在质量上和口味上有什么不同的地方呢?

全部回答

干红葡萄酒是葡萄酒的一种,干红是不含糖份的红葡萄酒.虽含有酒精,但是一种健康的酒.由于不含糖份,干红一般都是有些酸涩的味道.干白也是一种干葡萄酒.它与干红的区别在于酿造的时候,干白用的是去了皮的葡萄,而干红用的是带着皮的.

没有喝过后面一种不知道.不好意思.

    一、主要的酿酒葡萄品种 葡萄的栽培历史十分悠久,品种也很多,大致可分为酿酒葡萄和鲜食葡萄两大类。按地理分布和生态特点,可分为欧亚种群、东亚种群和北美种群 三个种群。
  每一种葡萄的内在特性,对于葡萄酒的质量具有某种决定性的意义。可以说任何葡萄都可以酿酒,但不是任何葡萄都可以酿出好酒来。   二、葡萄酒分类 (一)按葡萄酒颜色分 1、红葡萄酒。
  用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄带皮发酵而成,酒液中含有果皮或果肉中的有色物质,使之成为以红色为主的葡萄酒。 2、白葡萄酒。用白皮白肉或红皮白肉的葡萄经去皮发酵而成,这类酒的颜色以黄色调为主。 3、桃红葡萄酒。
    用带色葡萄经部分浸出有色物质发酵而成,它的颜色介于红葡萄酒和白葡萄酒之间。 (二)按葡萄酒含糖量分 1、干葡萄酒。由于颜色的不同,又分为干红葡萄酒、干白葡萄酒和干桃红葡萄酒。
  干葡萄酒是指含糖量(以葡萄糖计,下同)小于或等于4。0g/L的葡萄酒。 2、半干葡萄酒。  由于颜色的不同,又分为半干红葡萄酒、半干白葡萄酒和半干桃红葡萄酒。半干葡萄酒是指含糖量4。
  1~12。0g/L的葡萄酒。 3、半甜葡萄酒。由于颜色的不同,又分为半甜红葡萄酒、半甜白葡萄酒和半甜桃红葡萄酒。半甜葡萄酒是指含糖量12。1~50。0g/L的葡萄酒。 4、甜葡萄酒。  由于颜色的不同,又分为甜红葡萄酒、甜白葡萄酒和甜桃红葡萄酒。
  半甜葡萄酒是指含糖量大于50。1g/L的葡萄酒。 三、选购注意事项 随着人们生活水平的提高,人们对消费品的要求越来越趋向于健康、自然。葡萄酒是世界通畅性酒种,更具有营养价值和保健作用,它集文化、艺术、营养、时尚于一身,在琳琅满目的酒饮品中,已经成为消费者瞩目的焦点。
      葡萄酒的热销使一部分不法厂商生产假冒伪劣产品,他们利用消费者对葡萄酒知识的缺乏,采用“三精一水”(酒精、香精、糖精和水),甚至化学合成物质(如人工色素、增稠剂等)勾兑所谓的葡萄酒,坑害消费者。
  消费者一般不能正确品评葡萄酒,这种勾兑出来的所谓葡萄酒仅从理化指标又比较难以区分,因此消费者最好选购知名企业的 。

干红对身体好,每天50ml,健康长寿哦