换什么型号的内存条

我想给电脑换内存条,该换什么型号和品牌的?我的电脑是联想的,现在的内存条是PC-133的,可以换成533的吗?

全部回答

pc133属于SDRAM,而533属于DDRRAM是完全不同的内存品种,主板只能认其一,你的CPU是P3的,主板也是适合P3的芯片,所以它只能读SDRAM,也就是pc-66\100\133,你只能考虑加大内存容量,推荐品牌HY,KINGSTON,三星,宇善。

怎么可能,能换的话,为什么这么多人换主板?

不能换

  换不了。 PC133是SDRAM,而PC533已经是DDR或者DDR2内存了,内存的针数都不一样。 如果实在想换,最好先看看你的主板能支持怎样的内存(主板说明上应该有写明,支持SDRAM的一般也就支持133到166,但品牌机一般保守些,很多只支持到133)。
  检查清楚之后,再选择合适的内存。 不过考虑到SDRAM已退出主流市场好多年,估计也只有到二手市场看看,或者问问朋友有没有升级后淘汰下来的存货了。

你的主板只能支持SDRAM,也就是PC133,而533是DDR内存,金手指的数量都不一样

换不了。