想去越南工作,可行吗?

  大家好! 一直都是在默默的看着大家,感觉就很开心了。最近碰到一个比较难定的问题,想听听各位朋友的意见,先谢谢了! 如题,我想去越南工作,是通过中介公司,中介公司的信誉和对方公司我都进行了调查,是真实信息,我还与已在那里工作的会计人员通了电话(与我是同是湖南的),她说那边主要是语言和交通不方便,是用的台湾会计制度(因是台资企业),然后工作上也是有一定压力的。
  公司在越南胡志明市郊的一个工业区,是做化工涂料的,试用期3个月月薪500美圆,以后600美圆,2年合同,每年带薪假2次,这边要交2万手续费。我今年27岁,女,大专毕业(自考),今年通过了中级和注会3门的考试,可是我在湖南长沙找工作月薪提1000-1500元/月老总都嫌高,感觉很失败!所以。
  。。 请大家多多指教,我可以去吗?应该注意些什么?。

全部回答

    我觉得除了中介费高了一点之外,还是可行的。但是你要明白,昂贵的中介费差不多花了你半年的工资,另外吃穿用住两年要花多少钱,2次带薪假的来回机票,回国给亲戚朋友带的礼物,自己的花销,以及其他的开销,你两年的工资减去这些才是你真正的收入,这和你在国内收入相比有多大区别。
     医疗保险和福利也是必须要问的,不然万一有了什么事,一个人孤身在外很不方便的。 还有你结婚了吗?谈恋爱了吗?两年的时间不算短,你敢不敢拿感情赌一把呢? 其实我还是挺支持你去的,但是有些问题确实需要考虑清楚,有充分的准备,好好的衡量一下,如果你还是不满意现在,那就试一试吧,因为有些事情没做之前,谁也不知道结果如何,让年轻的心去冒一次险,当你年老时才不会后悔。
     另外你可以去看看新加坡,那边的工资和福利都不错,地方也还好,试一试吧,祝你成功。

我觉得就是交2万多了点,我姐夫去过越南工作,他说那边消费都不是很高,但是那边吃的都是甜食,如果吃不怪的话就最好不要去了,考验清楚吧,深圳也有很多机会啊,找个2千块的工作应该不成问题的

我认为有问题.2万人民币是2400多美元了.试用期后解聘你,这2万要的回来吗?合计制度不一样,3个月解雇借口很容易找,产生纠纷在哪里解决? 月薪500usd里还包括了什么?吃.住,交通?2年后你能省下多少? 还是不要去的好! 在长沙不行,不妨去广州,江浙各地找工作