为什么检测不到我的硬盘

电脑为什么在DOS下检测不到硬盘了,用优化大师检测是主硬盘值samsung sp0802n 主板是ASUSTeK computer INC.P4S800MX 系统是XPSP2 文件系统是NTFS 我想用GHOST备份系统 可是提示说找不到可备份的硬盘 用魔术分区 也是提示说找不到硬盘 这是怎么回事啊 求求你们救救我吧 系统快崩溃了 想重装系统都不敢 我有试着重装过 可是以前的系统还是有在啊 想格式化硬盘 可是还是提示说找不到硬盘 真是郁闷

全部回答

DOS下不能识别NTFS格式的硬盘,但只要运行起GHOST5.0以上版本是可以在GHOST中找到NTFS的硬盘分区的。想格式化重装,用XP安装盘启动,在安装过程中会提示你格式化分区的。我不知道我理解得对不对,只要开机能识别出硬盘,一般就没什么问题。

挂硬盘到另一台装XP的电脑上作为从盘启动看看能否找到,再用魔术分区重新转换分区格式.

如果你的电脑中有重要资料和软件,不要轻易格式化。建议你到网上去搜索下载一个可以备份NTFS分区的软件,很多的,你只要在地址栏输入“NTFS分区备份”就可以找到相关的软件的。此类软件可以帮助你在DOS下找到NTFS分区。既然能找到,也就能备份了。具体作法,你认真阅读软件的说明吧。祝好!

奇怪,ghost和魔术分区是可以支持ntfs格式的啊,你用xp的系统盘启动试试,看看能不能找到硬盘,

全格式重装系统吧 系统盘ntfs格式 其他的用fat32比较好 ghost是不能识别ntfs格式的硬盘的