帮忙解释一下什么叫CDMA,CDMA是什么的缩写,

全部回答

    CDMA是Code Division Multiple Access的缩写,被翻做码分多址。这是现代通信技术中用来实现信道共享的一种技术。 所谓信道,可以是电磁信号的一个特定频率区域,称为频带;也可以是信号的一个特定时间片段,称为帧。
  所谓信道共享,就是将同一个信道供多个用户同时使用并保证互不干扰。  信道共享可以提高信道资源的利用率。 有许多不同的技术可以用来实现信道共享。把信道频带分割为若干更窄的互不相交的频带(称为子频带),把每个子频带分给一个用户专用(称为地址)。
  这种技术被称为“频分多址”技术,英文就是FDMA (Frequency Division Multiple Access/Address)。  这是模拟载波通信、微波通信、卫星通信的基本技术,也是第一代模拟移动通信的基本技术。
  类似地,可以把信道帧划分为若干不相重叠的时隙,把每个时隙分配给一个用户作为专用地址。这就是“时分多址”,即TDMA (Time Division Multiple Access/Ad dress)。
    这是数字数据通信和第二代移动通信的基本技术。如果各个用户的地址既不是指定的信号子频带也不是时隙,而是信号的一组正交编码结构(码型),这些用户信号也可以同时在同一个信道上传输而互不干扰。
  这种技术称为“码分多址”,即CDMA。 理论和实践证明,与FDMA及TD MA相比,除了其它一些优点之外,在相同的信道条件下,CDMA具有更高的信道资源利用率,因此,成为第三代移动通信信道共享的基本方式。

Code Division Multiple Access

CDMA网络为中国联通从美国军方引进的通讯网络,并与中国通讯业相融合的有自主特色的网络,支持上网功能,其速度是GPRS上网的3倍多;同时联通公司推出的与该网络相配套的手机就是CDMA手机(或C/G双模手机),具有低辐射,强信号等特点。

CDMA是码分多址的英文缩写(Code Division Multiple Access)先进的无线通信技术,原为军方通信所开发,现今已广泛应用到全球民用通信中。CDMA 将话音转换为数字信号,给每个数字话音分组增加一个地址,进行扰码处理,并且将它发射到空中.CDMA最大的优点就是相同的带宽下可以容纳更多的呼叫.而且它还可以随话音传送数字信息.