你知道姚明的女朋友是谁吗?

全部回答

    姚明的女朋友是叶莉 下面是叶莉的相关资料 当“绯闻”成为现实 姚明叶莉恋情历程完全回放 姚明叶莉牵手漫步   南方网讯 《爱琴海恋情》   不是中国上海,不是美国休斯敦,姚明公开他和叶莉恋情的地方选在了爱琴海晚风令人沉醉的希腊雅典。
  雅典奥林匹克主体育场,第28届奥运会闭幕仪式上——这个美好的夜晚,一个镜头注定让世人难忘:姚明和叶莉手拉手出现在闭幕式上,一对也许是世界上平均身高最高的情侣,就此正式公开恋情……   恋情公开   其实关于姚叶之间的恋情传闻已久,不过一直处于摇曳之中,不是姚叶之间的感情好坏,而是两人对此事的超乎寻常的低调态度。
    不管姚明还是叶莉,都对这段恋情讳莫如深,所以外人只能在半信半疑之中用狐疑的态度对待此事。   作为中国最具国际知名度的运动员“小巨人”姚明荣光无限,但外界的过分关注,也令他的一举一动都会曝光在世人面前。
  基本上失去运动场外自由的姚明,当然不会让自己的另一半也如自己一般生活在显微镜下,所以对于叶莉他一直是在小心翼翼地用心呵护,不让她受到任何的外界干扰。  姚明周围的记者都知道,姚明对于关于叶莉的问题,“一概免开尊口”;而叶莉对于关于姚明的事情,也是一律避而不答。
     据悉当姚叶之间的恋情被炒得沸沸扬扬时,“姚之队”的负责人章明基曾向姚明建议,在一个重要的公共场合将叶莉正式介绍给外界,但姚明考虑到时机未成熟,婉拒了这个建议。     其实就在中国男女篮出征雅典前,姚叶两人对于这份恋情还在遮遮掩掩。
  7月25日下午,中国男女篮全体将士一起出席了在中央电视演播大厅举行的2003-2004年度中国篮球(男、女)最佳阵容评选揭晓颁奖典礼。当时在有意无意间,姚明和叶莉的座位“紧挨”在一起,但两人中间却隔了一台摄像机。
    典礼期间,姚明和叶莉都不时地与各自的队友说笑,但两人之间却从头到尾都没有交谈,甚至连眼光交流也几乎没有。这么近而又那么远,远近之间,说明两人还是沉浸在彼此之间的象牙塔里,不想受外人影响。
     万众瞩目的奥运会闭幕式上,姚明和叶莉两人手拉手走在中国代表团中间,显得十分醒目。  刚进场时,姚明还非常亲热地将叶莉搂在怀里,两人有说有笑,引来很多人的目光。   选择奥运会闭幕式作为两人恋情公开日,这出乎很多人意料。
  不过想到这是个意义非凡的夜晚,又是在浪漫的爱琴海边,这无疑是一个最好的舞台。姚明用行动将两人的“地下恋情”展示在世人面前,相信今后关于姚叶之间的传闻,将不再摇曳。     恋情回放   姚明和叶莉是怎么相识相恋的?两人之间有没有红娘?   姚明当初所在的东方男篮和叶莉所在的东方女篮,都在上海市体育运动技术学校的梅陇训练基地,不过两队的训练场并不在同一个篮球馆,所以两人在训练的时候见面机会并不多,只有在力量房或食堂里才有接触的机会。
       有一种说法两人是1999年相识的,但一开始并非自己主动,“红娘”是姚明的一帮队友。当两人有接触机会时,东方男篮的一帮小伙子就纷纷起哄,开他们的玩笑,这样两人从一开始的听到就脸红脖子粗,逐渐变成了一种彼此间的相互注意和好感。
     不过从一开始,这段恋情也许就注定了要在“地下”发展。  当时东方女篮的主教练是我国前国手丛学娣,那时东方女篮战绩不佳,队里对队员管得也比较严,一次丛学娣看到姚明和叶莉站在一起说话,马上问叶莉怎么回事,生怕两人之间产生感情问题影响训练比赛。
     “地下恋情”低调滋生,发展也颇为缓慢。姚明在CBA联赛中的威力越来越大,在为东方男篮夺得CBA总冠军后,他要进军NBA了;而叶莉在这期间也因伤病而不断在国家队进进出出,两人都忙于自己的事业,他们的感情发展并没有被外界关注。
       2002年女篮世锦赛期间,“姚叶之恋”开始频繁地被各媒体提起,人们开始注意到,姚明高大的身影背后,还隐藏着一个相对“娇小”的白皙女孩。但姚明拼命躲避人们问询的目光,为了保护叶莉,他甚至对周围的记者定了一个规矩:别问我,别问她,别用第一人称,别胡编乱造。
       2002年10月,姚明正式登陆NBA,也正是这之后,他和叶莉的感情才有机会跃进了一步。由于叶莉的右膝老伤迟迟不见好转,当时已经是“国宝”级人物的姚明打点好一切,安排她到美国疗伤。
  在这一个月的时间里,姚明嘘寒问暖,两人的恋爱关系也“正式”确立。从那以后,人们发现,在姚明的左手腕、叶莉的右手腕出现了一个相同的红绳结。  姚明在火箭队的队友曾很认真地说,要帮他找个美国女朋友,但姚明也很认真地拒绝了:“我已经有女朋友了!”   叶莉回国后,两人远隔重洋,除了红绳结结住两颗心外,姚明只能用手机短信以及送玩具来和叶莉联络感情。
  刚到NBA打球时,姚明曾特意从美国给叶莉寄来两大箱玩具,结果还引起了叶莉妈妈对女儿的“不满”:“怎么让他买这么多?不是浪费钱吗?”现在叶莉的房间里摆满了属猴的姚明送的毛猴等玩具,当然,少不了的还有姚明的照片。
       姚明在美国花12万美元买了一辆蓝色的宝马745,他特意选了一个特殊的私车牌,于是一个颇具深意的“YY-11”镶嵌在了车尾。“YY”是姚明叶莉姓氏拼音的首个字母,而“11”则是在姚明在火箭队以及叶莉在中国女篮的球衣号码,姚明用这种特殊的方式来纪念两人的恋情。
       两颗年轻的心渴望在一起。所以,去年为“抗击非典”的公益活动忙得不可开交时,姚明也想方设法和叶莉聚一聚。当时中国篮协特许姚明晚些时候到国家队报到,但留在北京“恢复体能”的他有时会特意去看女篮训练、“当球童”,并且请女篮队员吃饭,为的就是能同叶莉多呆一会儿。
       而今年6月份国家男女篮在北京训练期间,两人一个住天坛公寓四楼一个住五楼,约会却只能在外面进行。一天姚明在训练中“逃课”了,他打电话给叶莉,约她出去。姚明当时还在掩饰,说是在等刘炜结束训练后一起出去吃饭,结果叶莉下楼后,两人一前一后走出了天坛公寓。
     恋情保险   对于姚叶之恋,双方的父母都持支持态度。  姚妈妈曾为叶莉熬过鸡汤,而叶妈妈也曾公开表示,“姚明是个好小伙儿”。   姚明在美国打球期间,姚妈妈曾提出,要将叶莉接到美国来,不过姚明考虑到叶莉在国家队的前途,没有答应。
  叶莉在国家队并不顺利,缠身的伤病影响了她的状态,不过被队友昵称为“叶子”的叶莉是个很要强的女孩子,她很想在国家队拼出一片天地。     去年底中美女篮对抗赛期间,叶莉的腰部受伤,有时候疼得直掉泪,实在忍不住了只好在半夜里敲队医的房门。
  但是一到赛场上,叶莉又变得异常勇猛,为了抢篮板球,即使一场比赛摔倒几次也不退缩。   叶莉的努力也得到了回报,今年3月份,美国WNBA看中她,要她参加4月份的选秀活动。  但为了备战奥运会,叶莉没有去美国参加选秀,由于没有到现场参加试训,她也没有被选中。
  不过随着奥运会的结束以及叶莉在国家队地位的稳固,她去美国打球并非没有可能。   姚明和叶莉,一个2。26米,一个1。90米,但36厘米的身高差距,不是距离而是别致,让“姚叶之恋”摇曳在休斯敦最著名景点航天中心的上空,相信这是许多人的美好祝福。
       “YY”备忘   姚明 生日:1980年9月12日   身高:2。26米  体重:134公斤   籍贯:上海   简历:1998年入选中国篮球队;1999年获CBA最有进步球员奖;2000年获CBA“MVP”称号;2002年CBA冠军队上海东方主力成员;随后开始NBA征战生涯,代表休斯敦火箭出战。
       叶莉 生日:1981年11月20日   身高:1。90米 重:83公斤   籍贯:上海   简历:1999年入选重组后的中国女篮,后因伤退出;2003年再次入选中国女篮,司职中锋;2004年3月被邀参加美国WNBA选秀。
  (编辑:栾春晖) 。  。

郑海霞!

姚明的女朋友,是叶莉的男朋友的女朋友。

叶莉,

叶莉,中国女篮,上海的。

叶莉 中国女篮的