在括号里填上恰当的关联词语

1。( )同学们信任你,你( )应勇敢地接受这份工作。 2。( )天气多冷,他( )坚持晨跑。 3。 王老师备课十分认真,讲起课来( )清楚、明白,(   )生动、形象。 4。( )我们现在不注意保护视力,( )会给将来地工作和学习带来烦恼。

全部回答

1。( 既然)同学们信任你,你(就 )应勇敢地接受这份工作。 2。( 不论)天气多冷,他(都 )坚持晨跑。 3。 王老师备课十分认真,讲起课来( 既)清楚、明白,(  又 )生动、形象。 4。( 如果)我们现在不注意保护视力,( 那么)会给将来地工作和学习带来烦恼。

1 既然,就 2 不管,都 3 不仅,而且 4 如果,就

1。( 既然)同学们信任你,你(就 )应勇敢地接受这份工作。 2。( 不论)天气多冷,他(都 )坚持晨跑。 3。 王老师备课十分认真,讲起课来( 不仅 )清楚、明白,(  还 )生动、形象。 4。( 如果)我们现在不注意保护视力,( 那么)会给将来地工作和学习带来烦恼。