小孩不肯吃饭怎么办呀?

小孩不肯吃饭怎么办呀?朋友说不知是不是缺锌或缺钙了,看到我家小孩老是不吃饭就替我担心起来了。

全部回答

你好,宝宝不喜欢吃饭平时不要给宝宝吃零食,每天规定好吃饭时间,如果过了时间不吃的话把饭收起来,中间不要给她吃零食,到下次吃饭时间在吃饭

你好可以去医院检查检查微量元素吧!孩子可能是有点缺锌吧!补上点锌就行了

小孩子不肯吃饭,应该是缺辛了你可以给孩子补点葡萄糖三精牌的。给孩子喂点帮助消化的妈咪爱调节,肠胃益生菌的。

挑食不爱吃饭很大可能是缺锌了,缺锌的症状:食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小等,可以带宝宝去做微量元素的检查的,看是不是缺锌,补锌可以食补,多吃生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、动物肝脏等,食补一般效果很慢,所以吃补锌制会比较好点,吃温和的补锌制,如新稀宝片,香香的蛋卷味,易吸收,挺好用的,宝妈可以查一下。