怎么正确使用刀叉切东西

  要和3个外国朋友朋友一起吃饭,对方提议去吃意大利亚菜。以前他们一直是说去吃中餐的啊。我不会用刀子和叉子,很怕出丑,怎么办啊。特别是切肉的时候啊。。。现在考虑先去某个店练习练习。。。 他们招待我去的地方据说是很好的意大利亚菜餐厅。我因为用不来刀叉平时都是避免去用刀叉的外国料理店。
  所以大概因为这个原因,越来越用不来了。可是,这次是没有办法了,肯定是要用了,请大家告诉我应该怎么用刀叉切东西啊。 还有,意大利菜里面哪些东西是要用刀叉的?匹萨和牛排吗? 我好担心啊。下周就要去了。这个周末一定要先练习练习。大家快帮帮我啊!。

全部回答

    正式场合的意大利餐点菜基本步骤: 一杯开胃酒拉开序幕; 开胃菜。如:番茄乳酪沙拉、意式生牛肉、烤镶中卷等; 前菜,包括汤、面或米饭。如:热内瓦蔬菜浓汤等; 主菜,以鱼、肉为主。
  有时也会搭配沙拉或烤蔬菜等副菜。如:香蒜虾、甜椒鳕鱼、什蔬煎鲑排、柠汁石斑片、火腿鲜菇小牛肉、黑胡椒牛排、甜椒烩鸡肉等; 水果及甜点,甜点对意大利人而言也是一道正式的菜肴,可与点心酒或一杯著名的意大利Espresso浓缩咖啡配吃,为餐宴画上完美的句号。
     中国人习惯使用的中餐餐具是筷子和汤匙,而西方人则习惯使用刀叉,而且相当讲究不同刀叉的不同用途,不能随意混淆。因此,当我们吃西餐时,就应该了解和遵循西方人的礼仪规范。
   也不必太担心,席中可以向他们表示歉意,说明正在学习使用刀叉。 食物盘子应放在餐桌的正前方。  右侧放刀,左侧放叉,两者都按使用顺序,由外侧往内侧摆。碰到吃全席大菜时,这些餐具就按照用开胃小菜、汤、海鲜、肉类、冷饮、烘烤食物、沙拉、餐后甜食的顺序依次摆出。
   通常,刀、叉都成双成对,唯独喝汤的汤匙是单个使用。正餐一般从汤开始,放在你面前最大的一把匙子便是汤匙,它放在你右侧的最外面。  桌上的刀、叉以三副为限,当上完三道菜后便撒去,再随菜摆上新的刀叉。
  餐后的甜食另有叉子和汤匙。涂面包油用的奶油刀,应放在左侧的面包碟子上。如果菜单中有鱼的话,它一般在用过汤以后送上。桌上有吃鱼专用的叉子,它放在肉叉的外侧,比肉叉略小些。 吃三明治用法:小的三明治和烤面包是用手拿着吃的,大点的吃前先切开。
    配卤汁吃的热三明治需要用刀和叉。 熏肉:吃法很简单,吃带肥肉的熏肉要使用刀和叉,如果熏肉很脆,则先用 叉子将肉叉碎,再用手拿着吃。 肉排:用叉子或尖刀插入牛肉、猪肉或羊肉排的中心。
  如果排骨上有纸袖,你可用手抓住,来切骨头上的肉,而这样就不会使手油腻。  在正式场合或者在饭店就餐时即使包有纸袖也不能用手拿着骨头啃着吃。 需要注意的是,西方吃色拉只准用叉子吃,以右手拿叉,叉尖朝上。
  通常,有一把吃色拉的专用叉子。另外,取食面包则应该用手去拿,而决不可用叉去叉。拿好面包后,放在旁边的小碟中或大盘子的边沿上。涂面包黄油时,应从面包上掰下一块,用刀抹些黄油再吃,而不是把整块面包一下子都抹上黄油。
       在席间谈话时,可以不必将刀、叉放下。但如果你要做手势,就应该把刀叉放下,切不可拿着刀叉在空中比划。另外,也不能将刀叉竖起来拿着。正确使用刀叉,不仅是礼仪上的需要,同时也是为了安全,如果由于不熟悉规矩,在用西餐时不慎将餐具误伤自己或者旁人,那岂不尴尬? (声明:请勿抄袭,否则举报!) 。

     下午好! 真的希望能对你的提问有所帮助! 餐巾的用法: (1)西餐巾应该对折成长方形或者三角形,平放在大腿上,不要像婴儿口垫那样掖在脖下。
   (2)用餐巾擦嘴时,用手指轻揩,而不要团成一团或者用力抹擦,更不要用它擦脸、擦桌子。   (3)用餐期间离开餐位,将餐巾留在椅子上,表示用餐没结束,将很快返回。
   西餐餐具: (1)左手拿叉,右手拿刀(只有美国人在用餐时才右手拿叉,左手拿刀)。 (2)餐桌上的餐具,要从外向内地使用。 (3)吃多少,切多少,不要预先把全部食物都切好。
     (4)完成进餐时,叉与刀并排放在盘中右边,表示用餐结束,侍者会立刻拿走餐具。 西餐的顺序: (1)开胃菜或者是汤。 (2)主菜(有时海鲜在此之前)。
   (3)甜食、水果、蛋糕或冰淇淋。   (4)咖啡或茶。 酒: 在英国“吃饭喝酒”是晚餐共同进行的活动。酒是西餐中最有讲究的助餐物,对酒的了解是对人的考验,不同的酒用不同的酒具。
  酒具、持酒和品酒的方式有标准。 在正式的西餐中,选配的酒都属葡萄酒,它们分为红葡萄酒和白葡萄酒。  酒菜应当相互配合,大部分情况是白肉(鱼、鸡)配白葡萄酒;红肉(牛肉、羊肉、猪肉)配红葡萄酒。
  其原因是红葡萄酒的浓厚与味重的红肉一起会互相配衬,而清淡的白肉与味淡的白葡萄酒“相濡以沫”。虽然这并不是绝对的,但西方人大部分遵循这个酒与餐相搭配的原则: 干白葡萄酒可以配:鱼、海鲜、猪肉或鸡肉配有奶油汁 干红葡萄酒可以配:牛肉、羊肉、意大利粉 甜红葡萄酒可以配:甜点心(最后一道) 酒的顺序: 味道越浓的酒越放在后面用。
    通常是白葡萄酒先于红葡萄酒;年限短的酒先于年限长的酒;未加糖的酒先于加糖的酒。但没有任何人在葡萄酒中加冰和柠檬。 (1)餐前酒,用在主食之前,有香槟或鸡尾酒。
   (2)餐中酒,以葡萄酒为主。 (3)餐后酒,在甜食后,有白兰地和其他,大部分人不选用此酒。   品酒: 一般情况下,侍者会先拿来酒向你展示商标,然后打开瓶盖,倒入酒杯少许让客人先品尝,品尝者会点头表示“好酒”,然后侍者依序为客人斟酒。
  几乎是百分之百的,客人会认为酒是无问题的,一般情况下,酒只倒满杯子的三分之二。在西方,人们不像在中国有“劝酒”的习惯,人们各自量力而行,尊重别人的能力和选择。   。

吃西餐简单的说,就是左手拿叉.右手拿刀.刀只可以切食物 有时吃西餐会摆许多刀叉 从最里面开始,第一道菜用最里面的.以次类推

    吃西餐必须了解和正确使用西餐餐具。食物盘子应放在餐桌的正前方。右侧放刀,左侧放叉,两者都按使用顺序,由外侧往内侧摆。碰到吃全席大莱时,这些餐具就按照用开胃小莱、散汤、海鲜、肉类、冷饮、烘烤食物、沙拉、餐后甜食的顺序依次摆出。
     通常刀、叉都成双成对,唯独喝汤的汤匙是单个使用。  正餐一般从汤开始,放在你面前最大的一把匙子便是汤匙,它放在你右侧的最外面。桌上的刀、叉以三幅为限,当上完三道莱后便撤去,再随菜摆上新的刀叉。
  餐后的甜食另有又子和汤匙。涂面也油用的奶油刀,应放在左侧的面包碟子上。如果菜单中有鱼的话,它一般在用过汤以后送上。桌上有吃鱼专用的叉子,它放在肉叉的外侧,比肉叉略小些。      在席间谈话时,可以不必将刀、叉放下。
  但如果你要做手势,就应该把刀叉放下,切不可拿着刀叉在空中比划。另外,也不能将刀叉竖起未拿着。     英国人和美国人使用刀、叉的习惯略有不同。在上主菜时,虽然他们切分肉食都是右手持刀,左手持叉。
  但是,英国人用左手拿叉,叉头朝下,把肉扎起来送入口中;如果有烧烩的蔬莱,就用刀把莱挑到叉上再送入口。  而美国人则在切分好肉以后,把刀放下,换用右手拿叉,叉尖朝上插入小块食物下面,铲起食物送入口 。
       完毕,英国人将刀、叉放在盘子中央。而美国却拭把刀横放在盘右边边沿上,叉放在旁边,让叉尖朝上。 西餐有着很严格的饮食习惯,因为我们通常不习惯用刀叉,在吃饭的时候,往往容易出现各种不适应。
    其实有些食物是不许用刀叉的,有的是可以用手拿着吃的。 三明治:小的三明治和烤面包是用手拿着吃的,大点的吃前先切开。配卤汁吃的热三明治需要用刀和叉。 熏肉:吃法很简单,吃带肥肉的熏肉要使用刀和叉,如果熏肉很脆,则先用叉子将肉叉碎,再用手拿着吃。
     鸟类:先把翅膀和腿切下,然后借助刀和叉来吃身体部分。你可以把翅膀和腿用手拿着吃,但不能拿身体部分。 肉排:用叉子或尖刀插入牛肉、猪肉或羊肉排的中心。
  如果排骨上有纸袖,你可用手抓住,来切骨头上的肉,而这样就不会使手油腻。在正式场合或者在饭店就餐时即使包有纸袖也不能用手拿着骨头啃着吃。   。

  刀叉的使用:右手持刀,左手持叉,盘中的食物如要推移,用刀推移为宜,忌转动盘子。 桌上食物除面包、长条的生菜可用手取食物外,所有食物一律用叉子取食,忌用刀子叉肉进食。 喝汤用汤匙,甜食可用小匙或叉。
  所有匙、叉和刀用毕,要放在盘上,不可放在碗内。 刀叉使用顺序,先用盘最外侧,吃一道用一副刀叉,用完并排放在盘中间。 西餐刀叉依餐式的顺序排列,有多少道菜,就用多少副刀叉。 暂时离席,刀叉交叉摆放或八字形,刀口向内以示未吃完。
   不想再吃,刀叉并拢放在盘上刀右叉左,叉面向上。

左手拿叉右手拿刀,用叉按住食物,用刀切割。