硬盘问题请大侠帮忙

我想用台式机的硬盘做个移动硬盘,目前市场上哪种硬盘质量稳定可靠?(因为要收藏我们家的照片,外出时还要当做相机伴侣),我在北京,请问这里目前40G和60G的盘和移动硬盘盒大约多少钱?谢谢各位

全部回答

迈拓的硬盘较好,硬盘盒大概在100到200元之间.

  提个个人建议:要作为外出时的相机伴侣,还是用笔记本硬盘体积小,重量轻,携带方便。 不带读卡器的盒子大部分几十到上百不等。带读卡器或USB接口的要贵些。 笔记本硬盘用的,带读卡器的硬盘盒选择多些,台式机硬盘用的品种可能比较少。

   笔记本硬盘可以选择日立,60G低速700左右,高速9xx。台式机硬盘可以选择希捷,西数,迈拓等,容量选择80G以上的IDE硬盘,价格4xx。 ps:保存照片可以考虑刻录光盘,没必要用移动硬盘。