怎样看计算机是否已经安装了IEEE1394卡?

全部回答

很简单 第一 你可以直接看机箱接口 1394 借口分两种 如图 左侧两个为6芯接口右侧一个为4芯接口 第二 如果驱动安装成功且主板支持(如果你用的是1394接口卡需要主板支持)的话 你的“网络和拨号连接”里面会显示一个1394连接 第三 你看看设备管理器吧(至于吗?) 第四 你如果实在太菜 就找一个懂的人来看看吧:)

用鼠标反(右)建点击桌面“我的电脑”图标,弹出菜单中选“属性”,属性菜单中选“硬件”页面,点击“设备管理器”,在设备列表中展开“网络适配器”,如果里面列有IEEE1394卡,就表示已经安装了。否则就是有,也没有安装。

右键点击我的电脑,选择属性,再点击硬件----设备管理器,看看里面如有显示1394的项目,那就是安装好了1394卡,1394卡win2k以上自动识别,不需装驱动的