请问药学系本科毕业生考研方向有哪些?

请问药学系本科毕业生考研方向有哪些?还有列一下各方向比较好的高校有哪些。药学系的学长学姐们,我是海大药学大二的学生,对于研究生教育的现状实在是一团迷糊,我想要考就考最好的,所以想请学长学姐们给指点一下,好从现在就开始准备考研。 如果有研究生在读的学长学姐们能帮忙介绍一下自己的专业的状况那就更好了,有时候官方的介绍挺唬人的。小妹在这里先谢谢了。:)

全部回答

晕了

    复旦大学研究生院医学院 2000年4月27日复旦大学与上海医科大学合并成立新复旦大学,医学院的研究生教育始于1948年,复旦大学研究生院医学院是国务院学位委员会批准的第一批博士和硕士学位授予单位,经国家批准于1985年1月25日建立了研究生院,现已形成“学士—硕士—博士”学位授权体系,本科生教育、研究生教育成为学校的两大教育支柱。
    医学院现拥有44个硕士学位授权点、30个博士学位授权点,其中有13个国家重点学科、10个卫生部临床重点学科、7个上海市教委重点学科、1个国家重点实验室、6个卫生部重点实验室、8个上海市医学领先专业、7个博士后流动站以及1个国家理科基础科学和教学人才培养基地。
  这些学科同时分布在七个学院、七所附属医院和22所研究所内。   复旦大学研究生院医学院有办学自主权:自行审批硕士点、自行审批增列博士生导师、接受推荐免试生、优秀在职人员单独考试、接受在职人员以研究生同等学力申请硕士、博士学位等。
  复旦大学医学院是我国培养医药卫生高层次人才的重要基地之一。 医学院被首批列入“211工程”国家整体建设规划,并素以师资力量雄厚、治学严谨著称,拥有一批学术造诣深、教书育人的导师队伍,其中中科院院士陈中伟、沈自尹、工程院院士汤钊猷、陈灏珠、顾玉东、闻玉梅是他们中的典型代表。
    在导师的培养下,为国家输送了大批医药卫生高层次人才。有好多毕业生成长为学科带头人,有的还走上了各级领导岗位。目前医学院有好多在岗硕士生导师在岗博士生导师在校硕士生博士生。
  医学院接受来自东南亚、非洲等10多个国家的留学研究生、港澳台地区的研究生和来自国内外的博士后研究人员。   复旦大学研究生院医学分院共有管理干部17名。现任研究生院医学分院院长由复旦大学副校长、复旦大学医学院院长王卫平教授兼任 。