建设银行卡要收年费,请问当里面的钱不够扣时会不会成负数?

前两年在广州番禺开了一张存折及要了一张卡,后面由于某种原因离开了那里也没有及时去消卡,里面只有十元钱,请问扣完了里面的钱时,还会不会继续扣下去成负数啊?还担心这个问题。毕竟回去原银行去消卡感觉是不太可能办的了!

全部回答

扣款时,当账户余额不足扣划账户管理费时,按账户实际余额扣收,并在以后的每月对以前未扣足部分进行补收。在扣款日未能全额扣款的账户,如该账户自首次欠费日起半年内没有发生业务,系统统一作清户处理。 全文见建设银行主页 >> 今日建行 >> 建行动态 —— “公告:我行将对人民币个人活期存款小额账户收取账户管理费”

那肯定是扣不了了啊,除非你再用这个帐户,或者你再在建行开户。

如果你的卡里没有钱,银行也就没有办法再从你的这张卡上扣钱了,也不会像你想像中的,会不会几年后,卡里面欠了几十甚至百多块钱.因为现在银行收的都是账户管理费,是不追缴以前年度欠费的.

扣至零后,如果半年不动户则自动销户!

基本同意一楼的观点,各行在处理时不太一样,不过一般是不会销户的.年费每年照样产生,只待你帐有钱时一并扣收,建议把多余的卡销掉.

当卡里余额不足收取年费时,扣至为零,同时销户,不会出现负数.