1985年在中国举行的第一届16岁以下足球锦标赛(柯达杯)上,有没有后来踢出名气的球员?

1985年在中国举行的第一届16岁以下足球锦标赛(柯达杯)上,有没有后来踢出名气的球员?我只知道中国的谢育新。

全部回答

来自非洲的尼日利亚队夺得了首届比赛的冠军、亚军则是德国队(当时的联邦德国)。同时,德国人维特切克以8粒进球夺得了最佳射手称号。 维特切克先后为凯泽斯劳滕、拜仁、门兴格拉德巴赫效力410场德甲比赛,进球50个。两次获得德甲冠军(1994年和1997年在拜仁)、一次获得联盟杯冠军(1996年在拜仁)。

谢育新与曹限东、孙博伟一起被誉为当年“国少三杰”,大儒尼奥尔(巴西)、万乔普(哥斯达黎加)、雷东多(阿根廷)、冈兹(意大利)、维特切克(德国)。

太早了

范志毅