搜索
爱问首页 爱问商城

5个多月以来一直母乳喂养,但几乎每次喂奶宝宝都哭闹挣扎,

5个多月以来一直母乳喂养,但几乎每次喂奶宝宝都哭闹挣扎,百思不得其解这几个月来虽然一直母乳喂养,但却毫不享受这种过程,因为宝宝也毫不享受。他每次吃奶没吃几口就挣扎着不肯继续,明明是到时间了也饿了也是这样,最多安静吃不超过5分钟。奇怪的是在他睡着的时候喂就没事,完全不哭闹一口气不离嘴吃到饱。
一开始以为奶太急,就先挤掉一些再喂,但也没有明显好转。看过好多文章和别人的提问,好像也没见过类似这样的情况,所以开始担心宝宝哪里不正常了,难道我的母乳喂养过程就这样充满艰辛与疑惑?宝宝也好像没有人家所说的母乳喂养的优势,只是与同龄的吃奶粉的宝宝差不多,甚至还瘦小一点,因为他一直不正正经经吃奶,每顿都好像没吃到半饱就不吃了。
4个半月添加了亨氏米糊后好像吃米糊比较有兴趣,但过了半个月后新鲜感过了,又好像没多少兴趣了。又以为是因为我和爱吃辣而影响奶的味道,但为何他睡着了却肯吃?现在的状况是吃奶一顿饱一顿饿,吃米糊也是一天吃一天不太吃下,这样下去怎样才好呢?有请大家支支招吧,谢谢了!。

5个回答

我的宝宝情况和你家的宝宝一样,也是一吃奶就哭,可是看她好象又很饿的样子,但是在晚上睡觉醒来的时候又是肯吃的,这样一直闹了半个月以后我实在是受不了才去了医院,去医院检查一看才知道是上火引起的口腔发炎,牙龈有点肿,医生给配了一盒双黄连口服液,还有一点消炎药,吃了三天就好了,也肯吃我的奶也不会一吃就哭,最好你也去医院检查一下,看看是不是上火了。祝你家宝宝快快好起来!

我的宝宝情况和你家的宝宝一样,也是一吃奶就哭,可是看她好象又很饿的样子,但是在晚上睡觉醒来的时候又是肯吃的,这样一直闹了半个月以后我实在是受不了才去了医院,去医院检查一看才知道是上火引起的口腔发炎,牙龈有点肿,医生给配了一盒双黄连口服液,还有一点消炎药,吃了三天就好了,也肯吃我的奶也不会一吃就哭,最好你也去医院检查一下,看看是不是上火了。祝你家宝宝快快好起来!收起

0 0
收起 提交
加载更多

补充一个:米粉也要变花样哦!亨氏,三鹿,贝因美,雅士利……我的宝宝每个星期换个口味,不然她拒吃!她吃的时间最长的是亨氏的“猪肝蔬菜”的,两个星期!一个月以内不要重复。孩子的口味都很敏感。我宝宝不吃牛奶...全部

补充一个:米粉也要变花样哦!亨氏,三鹿,贝因美,雅士利……我的宝宝每个星期换个口味,不然她拒吃!她吃的时间最长的是亨氏的“猪肝蔬菜”的,两个星期!一个月以内不要重复。孩子的口味都很敏感。我宝宝不吃牛奶,见奶瓶就哭(拒绝),现在她就以米粉米饭蔬菜水果等为主食,我的母乳已经成了零食了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝和你家宝宝的情况一模一样.他是因为喝奶瓶造成的.你试着在宝宝不吃你的奶的时候看看吃奶瓶他会不会闹,如果是这样的话那就是乳头错乱.如果你想继续用母乳喂的话就再也不要给他接触奶瓶了,趁他睡着的时候...全部

我的宝宝和你家宝宝的情况一模一样.他是因为喝奶瓶造成的.你试着在宝宝不吃你的奶的时候看看吃奶瓶他会不会闹,如果是这样的话那就是乳头错乱.如果你想继续用母乳喂的话就再也不要给他接触奶瓶了,趁他睡着的时候喂也是一样呀,只要吃就好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

先带宝宝去检查一下微量元素。 不过即使什么也不缺,也有不喜欢吃奶的宝宝。我家宝宝现在一岁半,半岁断奶。从小到现在就对奶(包括母乳和配方奶)没什么热情,醒着的时候基本上是不吃奶...全部

先带宝宝去检查一下微量元素。 不过即使什么也不缺,也有不喜欢吃奶的宝宝。我家宝宝现在一岁半,半岁断奶。从小到现在就对奶(包括母乳和配方奶)没什么热情,醒着的时候基本上是不吃奶,睡迷糊了一口气可以和300多毫升。

现在你的宝宝已经5个月了,你可以变着花样的给他弄点辅食吃,不要单纯的喂米粉,我女儿吃米粉也就2个月的时间就烦了,后来一直没有吃了。可能你的宝宝和我家宝宝一样不偏嗜甜食吧(奶也是甜的),这是我自己总结的,仅供参考。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝可以缺乏某种维生素,或是口腔里面长东西. 带去大医院的儿科好好检查

宝宝可以缺乏某种维生素,或是口腔里面长东西. 带去大医院的儿科好好检查收起

0 0
收起 提交
加载更多