托福改革后去美国是考雅思还是托福好?

  今年五月是旧托福最后一次考试了,要赶最后一次时间有点紧张如果成绩不理想也没有重考旧题的机会。原本去美国当然是考托福。题改以后实在没有把握。而且越来越多的(网上查过有700多所)美国大学承认雅思成绩。自己认为找到适合自己同时也承认雅思成绩的学校应该不难。本人大二。
  四六级全过,大一考过一次雅思6分。托福没考过,题型不清楚,实在没底。关键签证时如果是托福是否具有一定优势?或者雅思面签是会受些影响?签证官是否会因为这个而质疑?另外在上海除了新东方还有没有好一点的托福培训学校(新东方时间冲突。最好还能代报名,否则自己赶来赶去太烦,不少雅思培训学校就有代报名,不知道托福有吗?)在爱问看到过类似问题,但回答都很模糊。
  模棱两可。有的说行,有的又不行。还有一点很疑惑的是第一次的网托八月在北京,但没有提上海,上海会慢一拍,继续考旧托福吗?谢谢!。

全部回答

    考托福还是雅思主要看你想要去的学校,可以通过邮件咨询,只要大学认可,签证是不存在差异的。报名问题,雅思和新托福都是通过网上报名,完全没有必要找培训学校,而且个人信息最好自己输入较好,以免被不正当使用。
  新托福考试8月在中国开考,并没有说一定是在北京,上海也完全有可能同时开考的,只要经常关注一下ETS的网站就可以知道最新消息了。    不论新托福还是雅思都强调实际应用能力。
  你现在大二,其实都还来得急,可以等8月看看新托福大家的反映如何,如过着急,可以先考雅思,从5月开始,没有重考限制,你可以用你最好的成绩去申请学校。切记,如果去美国大学,一定要提前确定你要去的大学是否认可雅思成绩。
  报名手续最好自己办理。

建议都考一下! 先抓住最后一次旧托福考试的机会, 考一个相对理想的成绩, (旧托福考起来分数比较容易好看一点~) 有精力再考一次雅思, 申请学校时,两个都拿得出手就比只有一个成绩的人更有说服力 学校对你的影响也会深一些! 这样多好啊~呵呵~ 总之,加油哦!

毫无疑问是T. 美国学校不接受IELTS成绩的还是多数,总有人拿哈佛接受来说事,可惜别的哈佛同档的学校基本都不接受。档次低的学校也是同理。

我也是想过要考雅思的,但是你要想雅思毕竟是英联邦的考试,有老师告诉我在同等情况下美国学校更愿意选择考托福的学生.考雅思去美国是可行的,但会降低你的竞争力.

我看还是考雅思好,已经有过经验再考一定不难,而且第一次考就考了6分真的很了不起那,佩服啊!

一定要出国吗?出国那么多,换个思维吧。