啤酒过期了还能干什么呢

啤酒过期了还可以喝吗?或者过期的啤酒还可以做什么呢?我家还剩了1箱多呢?真是食之害怕,弃之可惜啊!

全部回答

    剩啤酒的妙用   1、剩啤酒擦冰箱   用啤酒擦冰箱是有偶然机会,我有一次喝罐装啤酒没喝完就又放回冰箱冷藏,结果孩子到冰箱拿东西把这没喝完的啤酒罐碰倒了,啤酒撒了一冰箱。
  当我擦拭的时候感觉特好,一是好擦,二是擦完很明亮。由于啤酒里所含的有机酸能够很好的去掉污,冰箱也不同其他地方,装的都是入口的食品,所以用啤酒清洁冰箱的卫生,既起到了杀菌消毒的作用,又让人感到比使用洗涤灵擦更安全。
       2、剩啤酒擦玻璃   由于啤酒是胶体溶液,抹布蘸啤酒擦玻璃有它的特点,它不仅会使玻璃变的格外明亮,用它擦完玻璃也不会留下抹布的纤维。这是因为用啤酒擦完玻璃后,啤酒里的酒精成分飞散了,所以使得玻璃晶莹剔透。
     3、剩啤酒擦拭植物叶子、浇花   用软布蘸上啤酒擦拭植物叶子会使叶子油亮,增添光彩。  这主要是啤酒里的营养成分溶解在了叶片的表面,如果把剩下的啤酒直接倒入花盆里,还是一种极好的肥料,因为啤酒里所含的酵素会使花卉长得茂盛,花朵更艳丽。
     对场外智多星的表现我很佩服,给大家说出了这么些剩啤酒的用法。再来看一下谁的来信,这是河北省李岩女士的问题,近一个月她家的实木地板踩上去总是有响声,特别是夜里走上去的响声吵人很心烦。
    解决这个问题让我想一想,我智多星有招了,李岩女士听好了,您到装修市场买瓶乳胶,然后把乳胶对上自来水调一下,比例为1%10,你再找一只医用的注射器,把调好的乳胶液灌进去,找出地板有声响的地方,对准地板和龙骨接逢处打进乳胶液,使得它们相互粘合,就不会有响声了。
  若有跟李女士同样问题的您也不妨试上一试。   参考 。

做菜和洗头。

还可以洗头

过期的可以用来浇君子兰,还可以用来烧牛肉,洗完头发后再兑点脾酒冲一下

洗头,浇花都可以