我想知道郜林和毛剑卿的详细资料

全部回答

    姓名:郜林(gaolin) 位置 前锋 生日 1986年2月14日 出生地 河南 身高 1。85米 体重 75公斤 效力球队 上海申花 他是球迷心目中表现最好的国脚 网络民意调查显示他是四强赛中国队夺冠的头号功臣 他走红只用了3个月走荷兰赴韩国,一人担纲国青队、国家队主力前锋 他与李毅有几分相似,江湖人称李毅第二 却有人赞誉他的带球才才是真正的亨利式 他自豪地宣称在申花这样的大俱乐部让他倍儿有面子 自己却没有一件象样的申花队衣、没在中超踢上过一分钟 郜林不打联赛的超级国脚 中国足球当警醒郜林现象 在国青参加的荷兰世青赛上,我们开始认识这个长得有点象李毅的小伙儿,在东亚四强赛上,我们开始意识到,这个小子带球才真地像亨利——他就是郜林。
     郜林是个纯粹的机会主义分子。从6月12日的荷兰乌特勒支,到8月7日的韩国大丘,从没有一次联赛出场记录的郜林仅用了57天时间,就让自己的名字出现在中国足球的名人册中。
  难怪郜林在形容自己的2005年时,说道“幸福又刺激的感觉象坐过山车。” 郜林动向新科国脚“流放”俄罗斯 昨天晚上海申花做客工体进行和北京现代的足协杯比赛,但京城球迷却无缘相见郜林的亨利式带球了。
     根据安排,昨天没有联赛任务的郜林已随上海十运队奔赴俄罗斯进行全运会备战去了。申花再一次“抛弃”了中国足坛人气最旺的国脚。 临行前郜林丢下这么一段话,“这(全运会)就是我当下的任务,帮助上海队获得更好的成绩就是我接下来的目标。
  但我还在期待联赛,毕竟那是我现在最大的梦想,我相信,自己努力了,就能获得申花领导和教练的认可,距离打上中超这样国内的顶级比赛并不会太久。  ” 郜林是周二去上海十运队报道的,在集训地东方绿舟,郜林只进行了一天时间的身体调整就匆匆上路。
   郜林的成长 从懒得跑到满场飞 郜林的成名是幸福的,但从国字号球队起步,这样的事实,不知道是快乐的,还是痛苦的。“一夜成名”后,有人甚至预言“郜林时代”在国家队已经到来。  但硬币的另一面却是这样一个尴尬的现实:这小子至今还没有在联赛中代表申花露过脸! 每次只要一提到联赛中零出场的记录,似乎国脚的光环就不抵那份尴尬,19岁的郜林只是轻轻地说:“现在好多了,相信联赛有机会的。
  ” 说道郜林的成材,我们似乎不知道功劳应该怎么算。  实际上,郜林不是土生土长的上海人,而是河南人,是申花的梯队培养了郜林,而十运队的主教练可可维奇算是启用郜林的伯乐第一人。
  在中超没有上场比赛经历的情况下,郜林还是被挑进中青出战荷兰世青赛,乃至现随国家队出征四强赛,则要感谢另外一个外国老头:克劳琛。德国人在评价郜林时从不吝啬赞誉之词,他把郜林称之位中国未来第一中锋。
    他宁可让海归董方卓坐在板凳上,也非得保住郜林的主力位置。 而在这之前,郜林的成长道路还并不明朗,尽管也有过入选国少的经历却并不算成功。郜林回忆说:“严格来说我都不能算是进过国少,当时国少在秦皇岛集训,教练向刘春明推荐了我,但跟队训练了20来天后也就结束了,我也就是一个过客。
    2003年贾(秀全)指导带国青队,我被分在二组参加了全国预备队的联赛,但我很快就被通知离队,因为教练组认为我场上跑动不积极态度有问题。老实说,我那时确实不怎么爱跑,也就是在场上站着等球那种吧。
  ”、 很难想象原来的郜林是一个不爱跑的前锋!可以说他能被克劳琛选进国青队,很大一个原因就是因为郜林的大范围的跑动。  谈起这个变化,郜林说,“我觉得很正常。我当时那么做,在很大程度上是因为我有这样一个观点,那就是瞎跑只能浪费体能。
  后来观念变了,认识到在高水平的比赛中不积极肯定不行,于是自然而然地也就改了过来。” 郜林的国青路 我在国青其实很痛苦 从国字号起步的郜林,在外人看来,幸运又光鲜。  但个中滋味,郜林的心中最是清楚,“没有联赛经历,我在国青曾经很痛苦,也很难。
  ” 说这话的时候,郜林讲了个笑话:“有一次,忘记是哪场比赛之后,有个记者采访我,开始说的都挺好,可是当他问我‘请问在申花一场联赛都没打的你,对你在国青的表现有多少影响’的时候,我的感觉就是‘倒’,那感觉太不是滋味了。
    ” 也许这种“难”还不是最伤人的,郜林说:“在国青队里,大家也会互相比,大俱乐部的当然腰板直一点,我们申花算是有面子的,但比过俱乐部之后,大家比的就是联赛的出场时间,象我这样的,多少是有些难受的。
  ”说这些的时候,郜林有些不好意思,甚至不愿意过多直言。 还有一层“难”的含义,就是金钱。  郜林说:“我们在俱乐部的收入并不高,所以在国青队的时候,其他队友逛街去的BALLY什么之类的大品牌店,我看都不多看,反正我也买不起的,我只能看看CK这样的店了。
  ”郜林自嘲的时候,多少有些心酸的味道。 在国青的比赛中进球之后,首先冲向国青主帅克劳琛,和他拥抱,郜林说那是因为他“当时太激动了,也真的从心底感谢克劳琛,那时候的感觉是很难表达的。  ” 郜林是幸运的,克劳琛是有眼光的。
  凭借在国青的进球以及在场上不惜力的奔跑,郜林让我们意识到郜林已经开始“小荷才露尖尖角”了,克劳琛评价郜林:“他的护球和带球都是不错的,他在前场的奔跑也证明了他良好的身体条件,我看中他的就是这些。
  ” 就在这种预言说出的不久,郜林的名字真的在国家队的大名单中出现了。   郜林的四强赛最后悔那个单刀球没进 当坊间有传闻:“在新一届国家队大名单中,郜林身在其中”时,记者曾专门赶到了当时郜林所在的上海十运队,面对国家队的召唤,内向的郜林连说了几个没想到。
  “入选国家队是我的理想,但在这之前我真的没敢去想这么快就能入选。如果真能进入国家队的话,我一定要尽力发挥自己的水平。  ” “我真的入选了吗?”对于传闻,郜林显得将信将疑。
  “不过,如果真的入选了,那我当然开心了,毕竟是终极梦想了,也算是更上一层楼了嘛。”说完这话的时候郜林自己羞涩地笑了。 “一切都是凭实力说话的,如果我真的去了国家队,那么,我会用最平常的心态对待这样的优胜劣汰。
    足球就是这样的,其实,我们踢球的从小就开始面对这样的问题了,每一级都是从淘汰中走过来的,只不过这次将是国家队而已。”去国家队之前郜林就是这样想着。现在回头再看,郜林做到了。
   到了国家队的郜林,惊喜不断。首先就是处女秀4分钟的红牌。“红牌和冠军,首次代表国家队就都拿到了,这对于我而言也是一种不平凡的经历吧。  那几天的感觉像坐过山车一样。
  ”这一句,显然还说出了后面的惊喜:夺冠。 “比赛自己打得还算可以,感觉不错,踢得也不错。只是没有进球,挺遗憾,所以我只能给自己打75分。”坐完过山车的郜林这样说着。 郜林说话的时候,总是很谨慎,对于在国家队中的种种好评,他只是说:“作为新人,我总是在国家队努力地学习,能进入国家队的球员都有其特别的地方,比如在临场一些球的处理上,当然这些也是经验的积累。
    ” 询问四强赛郜林有没有遗憾的地方,郜林并不隐瞒:“后悔和朝鲜比赛中的哪个单刀球。当时对方的后卫追得有点紧,心里多少有点发毛,打门起脚之后才发现球们还有点远。我是年轻球员,多跑跑多带带,当然有机会也自己打门,如果能进球,那么就很完美了。
  ” “打日本韩国我没有感觉害怕,反正我是新人,心态很平静,我觉得这样更有利于发挥。  ” 新人、过山车,这样的感觉,让现在的郜林常常没事偷着乐。 郜林的奖励谢晖为小兄弟魄力开口 30岁重返国家队的谢晖,在感受国家队魅力的时候,也许总是超过郜林的感性。
   谢晖说自己从不评价什么人,这一次他破例了,说到小队友郜林的表现时,谢晖的眼神里充满欣赏和羡慕。  “郜林打得不错,特别是最后一场两个进球都和他有关系,第一个球是他做给我,然后对方在禁区内犯规,第二个球也是他长途奔袭后,左路的传球然后造成禁区内的机会。
  而且,郜林的奔跑能力,大家也有目共睹,在没有打联赛的情况下,能够保持这样的身体状况,他的底子很好,可以说是一个很有发展前途的年轻球员。  ” 谢晖说起在前锋线上和郜林配合的感觉,是一种淋漓尽致的滋味。
  “我们两人都有各自的特点,他的速度、奔跑、拿球方面都很好,这是他的特长,我在高球,在判断,和在禁区内把握机会比较好,这是我的特长。这样配合下来,自然是很不错的。” 谢晖说如果哪一天教练安排他和郜林出现在申花的锋线上,他觉得“还会有更漂亮的演出的,毕竟现在只是开始,未来还会更好的。
    ” 郜林的前途“他在十运队都不是最高水平” 打中超明年吧 一位教练在评价郜林时曾戏言:“小孩子,你要是不提醒,他还要赖床呢。”你似乎很难想象一个头号红人竟然会得到这样一个评价。
   由于十运队的比赛任务,郜林在中超联赛中的“处女秀”还得等下去。  但据十运队教练张志刚(也是郜林在申花梯队的教练)介绍:“原本申花俱乐部是打算用郜林打接下来的中超联赛的。
  但因为全运会的存在,考虑从大局出发,申花队最终决定放行郜林。” 申花领队戴春华在郜林此次国足之行曾跟郜林说:“好好锻炼,为来年中超做准备。”一句话,郜林真地只有等来年了。   作为在申花也常年指导郜林踢球的张志刚教练认为郜林出场不必着急:“外面的好评很多,应该说对于郜林也是一种鼓励。
  应该说他比世青赛的时候显得更成熟,他在前锋线上的护球、拿球都是不错的,但是临门一脚还不行。” 张指导认为:客观说,郜林在上海十运队中还不是最顶尖的水平,但是接连地在国字号跳级,甚至成为国足首发,这对一个年轻人也是一种挑战。
    “我也相信经过这些比赛,郜林可以收获一样很重要的东西——自信心。” 郜林现象·反思过山车·发现号 郜林很生气,“说你是‘李毅第二’你爱听啊”?的确,被和一个已经进不了国家队的“球霸”相提并论,刚刚崭露头角的郜林当然“承受”不起。
  尽管他们俩被认为长得很像,又都喜欢西甲,只不过26岁的李毅崇拜正当红的28岁的亨利,而19岁的郜林的榜样却是早已退役的41岁的克林斯曼——看来不光是在球场上年轻的郜林居然显得比阅历更深的李毅聪明得多,单就两人的心中偶像来说小弟也比大哥更成熟、更切合自身实际。
    所以以后千万别再说什么“李毅二世”之类的话,因为那可能会毁了郜林这个好不容易才有出头之日的希望之星。 之所以能在极短的时间内声名鹊起甚至成为一种“现象”,郜林具备的最大的优势就是从默默无闻状态中的瞬间爆发。
  因为与陈涛、赵旭日、周海滨等人早早在联赛中抛头露面相比,从小就背井离乡的郜林是被新东家和其他人一起“打包”卖到上海目的只是为了在全运会上撑门面的,所以他能否成材乃至他今后如何谋生并不在人家的考虑之中。
    如果不是已经被“背信弃义”的中国足球抛弃了的德国老头克劳琛的慧眼和坚持,郜林至多也就是上海滩甚至中国足坛的一个匆匆过客。 其实不仅克劳琛不理解全运会在中国的意义有多么重大,就连我们自己这些年也一直在反复咀嚼着其中的异样滋味。
  不过郜林们却也应该感谢“全运会”,因为若不然他们这批就更难有出头之日了。  当然,甲A的崩盘和中超的“早产”对于郜林的其他国青队友的确起到了“催生”的作用,没有了升降级和限薪令给了这些足球少年简直是天赐般的良机。
   实事求是地讲,“郜林现象”绝不具备代表性,因为它需要太多的前提条件——伯乐(克劳琛)、竞争对手(李毅)、时机(世青赛和全运年)、运气(四强赛的夺冠)……但郜林对自己的成长用“过山车”来形容却是十分幼稚和不适当的,因为作为游乐场的大玩具那种不断上上下下的感觉如果发生在一个人身上简直就是一种摧残。
    不如努力去做一个“发现号”,即便从升空到高悬宇宙以及回归陆地的过程中也是意外和险情频频,但最终仍然可以得到成功和精彩 姓名:毛剑卿(Maojianqing) 性别:男 出生日期:1986年8月8日 出生城市:上海 身高:180cm 体重:75kg 场上位置:前锋 现效力球队:上海申花队 2002年,毛剑卿被荷兰费耶诺德俱乐部相中,并在2003年赴荷进行了为期一个多星期的试训。
       出生于1986年8月8日的毛剑卿是在读小学一年级时才开始接受正规的足球训练。但是凭着过人的足球天赋,很快毛剑卿入选了国家少年队,并成为申花青年队的一员。   毛剑卿代表国青队参加了亚青赛、U17世界青年锦标赛和土伦杯比赛。
  现在为上海申花队队员,身披36号球衣。   图片是郜林。 。

     姓名:郜林(gaolin) 位置 前锋 生日 1986年2月14日 出生地 河南 身高 1。85米 体重 75公斤 效力球队 上海申花 辉煌战绩   原籍河南的郜林是中国足球学校培养出来的球员,他与闫相闯是同期校友,后被申花俱乐部买断。
    因为一直备战十运会,郜林还没有在申花一队中出场的纪录。不过上海十运队的塞黑籍主教练可可托维奇对郜林相当重视。身材高大的郜林却是以脚下功夫见长,他的控球和突破都非常有威胁,同时他门前的头球包抄能力也相当不错。
  同时郜林的传球意识也相当不错,经常为队友在前场助攻。在球队到达德国之后,郜林一直被克劳琛安排出任球队的主力中锋,并且一直表现不错,世青赛上他将是中青队在前锋线上的绝对主力,深得克劳琛的喜爱。  由于在世青赛的表现不俗他被招进朱广沪带领的国家队并占有一席之地,在东亚运动会上表现十分强眼,最终获得东亚冠军! 姓名:毛剑卿(Maojianqing) 性别:男 出生日期:1986年8月8日 出生城市:上海 身高:180cm 体重:75kg 场上位置:前锋 现效力球队:上海申花队 辉煌战绩   2002年,毛剑卿被荷兰费耶诺德俱乐部相中,并在2003年赴荷进行了为期一个多星期的试训。
       出生于1986年8月8日的毛剑卿是在读小学一年级时才开始接受正规的足球训练。但是凭着过人的足球天赋,很快毛剑卿入选了国家少年队,并成为申花青年队的一员。   毛剑卿代表国青队参加了亚青赛、U17世界青年锦标赛和土伦杯比赛。
  现在为上海申花队队员,身披36号球衣。   姓名:毛剑卿(Maojianqing) 性别:男 出生日期:1986年8月8日 出生城市:上海 身高:180cm 体重:75kg 场上位置:前锋 现效力球队:上海申花队 辉煌战绩   2002年,毛剑卿被荷兰费耶诺德俱乐部相中,并在2003年赴荷进行了为期一个多星期的试训。
       出生于1986年8月8日的毛剑卿是在读小学一年级时才开始接受正规的足球训练。但是凭着过人的足球天赋,很快毛剑卿入选了国家少年队,并成为申花青年队的一员。   毛剑卿代表国青队参加了亚青赛、U17世界青年锦标赛和土伦杯比赛。
  现在为上海申花队队员,身披36号球衣。   姓名:毛剑卿(Maojianqing) 性别:男 出生日期:1986年8月8日 出生城市:上海 身高:180cm 体重:75kg 场上位置:前锋 现效力球队:上海申花队 辉煌战绩   2002年,毛剑卿被荷兰费耶诺德俱乐部相中,并在2003年赴荷进行了为期一个多星期的试训。
       出生于1986年8月8日的毛剑卿是在读小学一年级时才开始接受正规的足球训练。但是凭着过人的足球天赋,很快毛剑卿入选了国家少年队,并成为申花青年队的一员。   毛剑卿代表国青队参加了亚青赛、U17世界青年锦标赛和土伦杯比赛。
  现在为上海申花队队员,身披36号球衣。   。