急!急!急!宝宝体温37.4度正常吗?

宝宝13个月了,一周前得了感冒,发烧38.5度,输液2针后36.8度,之后就一直在37--37.4度之间浮动,没降过37度,有问题吗,急!

全部回答

还好了,去医院看大夫吧!

  正常的,  给婴儿测量体温的方法: 应在完全安静状态下测量,即在不哭闹,无过度活动时。测量前先把体温计的水银柱甩到刻度35度以下,用棉花蘸酒精擦拭消毒后使用。测腋窝温度时,应先轻轻擦干腋窝的汗,在再将体温计水银头放入腋窝中央夹紧,5分钟后取出读数。

  看体温计的数字时,应该右手拇指食指中指横持体温计,取水平位置观察,以体温计上白色不透明部分作为背景,前后转动体温计,以便清晰的看到黑色的水银柱线。婴儿正常体温应在36。5-37。4摄氏度。 。

幼儿体温比成人稍高,应该没关系.

正常的。别急,孩子的体温一般都要高一点的,只要不超过38度都没关系。还有,即使是真的发烧也先别忙着.输液打针,应先采用物理降温(可用温热水洗澡,或用降热贴--各药店都有卖的外贴在脑门上的)

正常该是多少?

检查一下吧