友情如何挽救?

  我有一个好朋友,她人真的很好,很温柔也很善良,是典型的双鱼座,感情很丰富。 上大学以来,和同学关系一直很好,和一个魔羯座的室友更是好朋友。 可是3个星期前,那个魔羯座的室友就开始疏远她了。起初,只是上课不和她坐在一起,但她没太在意。后来就不太和她说话了,直至现在总是和她保持5-10米的距离。
   我朋友问她怎么了,她只说“没事”,就不再理睬了。 我朋友想和她好好谈谈,可她就是不正眼看你,要不就避开,和她谈根本就没机会。 我朋友又问了其他室友,可是她们大都不愿介入,还是要她自己问。 她一直在想,到底什么地方得罪她了,可是什么都没有。死都不知道是死在哪了! 那天她打电话给我,说着说着,就哭起来了,我感觉她很痛苦,她是真的放不下这段友情,她想挽回。
  却不知道该怎么做? 我说要她写封信给她,她做了,可是没用。 我也不知道该如何劝她了。 临近期末,她马上要考试了,可是为了这件事她什么心思都没了。我要她先忙完考试再说,她受不了。我说,如果你努力过了,还是没有结果,不如放弃吧。她又不愿意,她不相信友情如此脆弱,她要挽回!说着就又哭了。
   我是没辙了! 到底要她怎么办才好?我不愿看她这么痛苦下去。

全部回答

请转告你的朋友,若那真的是友情,而且大家曾经都这样认为(并继续着),让她暂时静下心,做好自己的事,真正的友情是用时间来证明,它是经得起任何考验的喔 开开心心过好每一天 另祝愿你的朋友,早日重展笑颜!

让一切顺其自然吧,是你的终归是你的,不是你的强求也没用,不是有句话说“命里有时都须有,命里无时莫强求”。 其实我也有过这样的经历,以前我也是一样很不开心,很想弄清楚我是不是做错了什么,可不管我怎么问她就是不说,因此那时很长一段时间我都不开心,那样的日子真的很累,后来也只能顺其自然,至今我也还不知道我当初是否做错了什么事,唉!

交给时间吧。若干年后,再见面还是好朋友。朋友不一定要天天见面,天天聊天,只要心里默默地祝福他。在他有困难的时候,伸出你的手帮他一把,人非草木谁能不动心呢?一切顺其自然吧!何必自己给自己找烦恼呢?

朋友是用来利用的 兄弟是用来出卖的 开个玩笑,不要介意 想挽回很简单 男孩子呢就出来打一架 女孩子呢就要一哭二闹三上吊(或许会有用,仅供参考)

多给他一些安慰! 多交流! 劝她以平常心来对待人生中的悲欢离合吧,或者转移一下注意力,投身到大的社交圈子里面去,不要老想着那个老朋友。这样或许能改善她的心情,回到考试的气氛中来。

说真的如果她是真的和你有着很好的感情的话就不会在乎一点点,朋友之间就是这样的.