请问女人的妊娠期一般是多久?怎么计算?

就是从怀孕到孩子出生要多长时间!

全部回答

    整个妊娠期是以280天计算。以月份计算是9个月零7天,以周(7天)计算为40周。 推算预产期应清楚未次月经的日期,从未次月经的第一天算起,月份减3或加9,日数加7。
   例如未次月经第一天为2005年9月1日,那么预产期为2006年6月8日。  如果只记住阴历的未次月经第一天,应换算成相同日期的阳历,再推算预产期。但推算出的预产期不是绝对的日期,与实际分娩期可以提前或推后1~2周。
   若记不清末次月经的日期或哺乳未来月经,可根据早孕反应出现的时间,胎动开始的时间、子宫底在腹部的高度,结合超声检查,加以推算。   。

女性怀孕的孕期计算是从来月经的第一天算起,十月怀孕是四十周,280天。要是怀孕了想知道自己的怀孕天数,自己算一下就明白了。

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。

妊娠是指妇女怀胎的过程,即自成熟卵受精后至胎儿娩出,一般为266天左右。为便于计算,妊娠通常是从末次月经第一天算起,足月妊娠约为280天(40周)。

假如最后一次月经是11月11日,那么预产期应该是8月18日,因为预产期的计算方法是月减3日加7.

以最后一次月经结束算起,怀孕期为38-40周.