新生儿频繁的打喷嚏是怎么回事?

我家宝宝出生有半个月,在这段时间每天都会打无数个喷嚏,请问这正常吗?(宝宝并没有发烧感冒的迹象)

全部回答

新生儿偶尔打喷嚏并不是感冒的症状。新生儿鼻腔内血管丰富、鼻腔狭小、鼻脸短,外界微小物质,如棉绒、尘埃等均可刺激鼻粘膜引起打喷嚏,溢奶返流至鼻腔中,也可引起喷嚏。洗澡后小儿受冷气刺激,也可引起打喷嚏,妈妈不必担心。

这是正常反应,我家宝宝也这样,每天都要打好几个喷嚏,刚开始我也很担心,以为是着凉了,结果打完后也没什么,反而还排出了鼻子里的脏物,现在也习以为常了,所以你也不必担心。

宝宝吸到冷空气都会打喷嚏

婴儿都很容易打喷嚏,有时还会两个三个地连着打,有些家长见此情景便以为孩子着了凉而赶紧给孩子加衣被。其实婴儿打喷嚏并不一定因着凉所致,婴儿的鼻粘膜比较薄弱,因此较容易受到温度、湿度及灰尘等的刺激,从而产生一种神经性反应。

一样的,我家宝宝也这样,但没有你说得那样多,一般是打两个而已,也许是鼻子里异物要排出来吧。

正常反应