关于邮箱中病毒的问题

什么是邮箱病毒,邮箱不是存放在服务器上的吗,那提供邮箱的网站为什么不给服务器杀毒呀

全部回答

    邮箱病毒也可理解为邮件病毒 “邮件病毒”其实和普通的电脑病毒一样,只不过由于它们的传播途径主要是通过电子邮件,所以才被称为“邮件病毒”。它们一般使你的电脑染毒。 根据病毒破坏的能力可划分为以下几种:   *无害型——除了传染时减少磁盘的可用空间外,对系统没有其它影响。
       *无危险型——这类病毒仅仅是减少内存、显示图像、发出声音及同类音响。   *危险型——这类病毒在计算机系统操作中造成严重的错误。   *非常危险型——这类病毒删除程序、破坏数据、清除系统内存区和操作系统中重要的信息。
     这些病毒对系统造成的危害,并不是本身的算法中存在危险的调用,而是当它们传染时会引起无法预料的和灾难性的破坏。  由病毒引起其它的程序产生的错误也会破坏文件和扇区,这些病毒也按照他们引起的破坏能力划分。
  一些现在的无害型病毒也可能会对新版的DOS、Windows和其它操作系统造成破坏。例如:在早期的病毒中,有一个“Denzuk”病毒在360K磁盘上很好的工作,不会造成任何破坏,但是在后来的高密度软盘上却能引起大量的数据丢失。
       根据有的病毒资料可以把病毒的破坏目标和攻击部位归纳如下:   攻击系统数据区;攻击文件;攻击内存;干扰系统运行;速度下降;攻击磁盘;扰乱屏幕显示;键盘;喇叭;攻击CMOS;干扰打印机。
   邮箱确实是在网络中提供邮箱服务的服务器上,但这个服务器仅作为数据的存储使用,不会检验你的邮件是否含有病毒。  不过现在有些EMAIL服务商提供邮件病毒检查的功能。

多数邮件服务器都提供了杀毒功能,但是偶尔也会有漏网之鱼。

163邮箱用卡巴斯基杀毒的,蛮好的.当然还有GMAIL