婴儿,儿童刷牙要注意什么?

婴儿,儿童刷牙要注意什么?请详细些.谢谢

全部回答

    推荐几种刷牙方法 1 水平颤动法的应用方法: 将刷头放于牙颈部,毛束与牙面成45度角,毛端向着根尖方向,轻轻加压,使毛束末端一部分进入龈沟,一部分在沟外、并进入邻面。
  牙刷在原位做前后、左右方向水平颤动4-5次,颤动时牙刷移动仅约1毫米,这样可将龈缘附近相邻面的菌斑揉碎并从牙面除去。  刷上下牙的舌面时,可将牙刷头竖起,以刷头的前部接触近龈缘处的牙面,做上下的颤动。
  依次移动牙刷到邻近的牙齿,重复同样的动作。 2 竖转动法的应用方法: 刷毛先于牙齿长轴平行,毛端指向牙龈缘,然后加压扭转牙刷,使刷毛与长轴呈45度角。转动牙刷,使刷毛由龈缘刷向牙齿的咬合面,即刷上牙时刷毛顺着牙间隙向下刷,刷下牙时从下往上刷。
    每个部位转刷5-6次,然后移动牙刷位置。 刷牙时应该按照一定顺序,每次移动牙刷应有适当的重叠,保证不遗漏每个牙面。水平颤动法应选用软毛牙刷,避免损伤牙龈。竖转动法刷毛不进入牙龈沟,不会损伤牙龈,可选用中等硬度或软毛牙刷,这样清除菌斑作用比较有力。
  以上两种方法也可综合应用以取得更好的效果。   当孩子踏入换牙期,乳牙便会因牙根吸收而松动,并且先后有序地脱落,继承恒牙便会在空位上逐渐长出,换牙期大约在六岁开始,到十二、三岁时结束。
  6至8岁期间第一磨牙出现及前牙开始替换;9至12岁期间,尖牙、双尖牙和第二磨牙陆续长出,取代乳牙的位置。第三磨牙即智齿约在17至25岁期间长出,但是否长出则因人而异。     孩子到了六岁左右,四颗乳磨牙的后面会悄悄地长出第一恒磨牙,它们又称“六龄牙”。
  根据调查显示,有八成蛀坏的恒牙是“六龄牙”,并且都是在刚长出后不久便开始蛀坏,原因是不知道它们的存在而缺乏护理。因此,若孩子的“六龄牙”长出,家长就需提醒孩子刷牙时代气息要彻底清洁“六龄牙”,并且带孩子接受每年的口腔检查,确保“六龄牙”的健康。