领结婚证必须带双方的户口本原件吗?复印件可以不?

全部回答

办理结婚证时,原则上必须携带双方户口本的原件;对于提供原件确有困难的,可以提供复印件。但是由于复印件很容易伪造,且复印件不能证明原件的真实性,您必须在复印件上加盖发证机关的印章并提供单位或派出所的介绍信,或者提供足以证明复印件真实性的其他资料、并与复印件一同出示。

一般都是原件

需要的手续有: 1 要两人的户口薄和身份证,另外复印一份要交(户口薄只复印打开第一页即可); 2 要两人一寸的合照三张(有些地方单人照也行啊,她们会在结婚证上贴两个的单照,看起来也还没什么),到时会一个发一个证,证上面有合照,另外一份存档; 3 要填写一些结婚登记资料,一人各填一份,最后划手印为章. 4 最后要交费啦.办证费或其它 最后祝你们白头偕老,永远幸福!

户口本原件