童话故事《丑小鸭》为了告诉人们什么?

每个童话故事都有一定的教育意义,可是《丑小鸭》是自然变化,有什么特别的吗??为什么会有这个故事?没有一点寓意啊~~~

全部回答

丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为它心中有着梦想,梦想支撑着它。命运其实没有轨迹,关键在于对美好境界、美好理想的追求。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个孩子都会有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想

其实这可以认为 我们不要为我们自身的缺陷而感到自卑,心中有理想就行 不是有一句话吗 走自己的路让别人说去吧 心有多大,人生的舞台就有多大

它告诉了我们: 只要是名人讲的故事,就算它毫无寓意,也会被流传下来。而且还会被人们(比如我)赋予它寓意。

破茧成蝶

有教育意义~~~~`

小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为它心中有着梦想,梦想支撑着它。命运其实没有轨迹,关键在于对美好境界、美好理想的追求。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个孩子都会有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想