笔记本电脑红外装置对其他红外设备不反应,为什么?

笔记本电脑上的红外线装置找不到其他带红外的外部设备(如手机、电脑等),是怎么回事?麻烦明白的告知一下。谢谢。

全部回答

可以

把笔记本电脑的红外功能打开,笔记本的红外功能需要到BIOS中打开,手机如需与笔记本红外连接,也需要把手机的红外功能开启,才可以与笔记本连接上

首先试下安装最新的主板驱动等,包括红外线组件也要安装驱动的。如果还没有那有可能就是兼容性问题了,就像手机之间的红外线也不是都能互通的了,可以去电脑城选购一块兼容你外部设备的扩展卡。