谁有李伟峰的文章

全部回答

去这里看看吧

    李伟峰 1978年12月出生,现效力于深圳平安俱乐部队。1993年11月入选健力宝足球队赴巴西留学。1997年1月应召回国加入戚务生执教的国家集训队。1998年健力宝足球队赴巴西留学回国后解散,进入深圳平安足球队,并入选中国奥林匹克足球队。
  1998年10月入选霍顿执教的亚运会代表队,参加在泰国举行的亚运会足球比赛。  1999年2月加入深圳平安足球俱乐部。1999年12月入选金志扬负责的国家足球集训队。2000年多次入选米卢蒂诺维奇执教的国家队。
  2001年再次入选国家队,参加世界杯亚洲区小组赛和十强赛,首次获得世界杯足球赛决赛阶段入场券,国家体总为表彰他在韩日世界杯亚洲区预选赛中的优异表现,授予国家体育运动一级奖章。   他还曾两度入选中国足球最佳阵容、两度入选中国足球龙之队。

不看好此人

    千呼万唤始出来,中国国家队队长李玮峰昨天中午12时30分左右终于出现在了上海浦东国际机场,正式开始了他职业生涯中最重要、最特别的一次加盟上海申花队的旅程。   13:10   走进基地,想起埃弗顿   迈入申花康桥基地的大门,李玮峰就一个劲地赞叹基地设施的正规。
    “我可不是吹捧申花,我去过世界上不少地方,像申花基地这么正规、这么豪华的,还真是很少见。”   基地的宋阿姨早就为李玮峰打点好了一切,分发了新队衣,还把他领进更衣室认领了属于李玮峰的柜子。
  “这里还真有点像英国,我在埃弗顿的时候,他们也都是更衣室里一人一个长柜子,俱乐部把每个人要用的东西都准备好,训练前换好衣服,训练后洗个澡,然后各自开车回家。  ”   13:20   全面接管“3号卞军”   安排宿舍是李玮峰此行的最重要的任务之一。
  在宋阿姨的带领下,李玮峰径直来到三楼,进入了“A307”房间。主楼三楼一般都是主力队员的单人房间,“A307”原本就是今年刚刚被挂牌的3号卞军的房间。此时,房门上卞军的照片和名字牌已经被取了下来,李玮峰的则还没有来得及换上去。
    而刚才在更衣室,李玮峰已经接手了卞军的“3号柜子”,上面也已经手写上了他的名字。   进入宿舍,房间虽然不大,但是带独立的卫生间,麻雀虽小,五脏俱全。四周墙壁上还贴有各种格斗游戏的招贴画,那些都曾经是卞军的最爱。
  有人想把这些画都摘下来,李玮峰却说:“先留着吧,回头再说。  ”   13:30   食堂的牛肉面最好吃   中午时分,匆匆赶路,李玮峰还没有来得及收拾房间,先进入了位于二楼的申花食堂。
  “我早就听说申花食堂的师傅有两下子,牛肉面做得特别好吃,今天就先来碗面吧。”   原来,李玮峰虽然过去不是申花人,但在国家队早就和申花的国脚成了好朋友。  孙祥就曾不止一次地对他说过,申花食堂做的面堪称一绝。
  一碗热腾腾的牛肉面下肚,李玮峰连声称赞食堂的师傅:“多谢师傅啊,这碗面果然名不虚传,我就算在申花过年了。”   13:45   10年之后,重逢刘云飞   此时,申花队本赛季引进的另一名内援刘云飞在孙吉、孙祥的陪同下,也匆匆走进了申花食堂。
    李玮峰急忙起身,两人热情拥抱起来。原来,李玮峰和刘云飞的私人关系一直非常好,在国家队里是多年的亲密战友。其实,他们俩的交情从1995年就要算起了,那时候两人都还是小孩,李玮峰刚要准备加入健力宝少年队留学巴西,刘云飞则是中国国家少年队的主力门将。
  他们在梧州冬训基地相识,不曾想十年后会同时加盟申花队。     随后两人还一同来到吴金贵的房间,向主教练报到。吴金贵介绍说:“我之所以看中他们两个人,一方面当然是实力;另一方面他们的个性都比较接近,都是那种比较直率、坦诚的那种,私下里和上海的几个国脚都很谈得来,相处得不错。
  ”   14:40   抢“滩”前夜,整晚没睡好   离3点的训练还有一小会时间,李玮峰坐在新宿舍里感慨良多。  “你别说,这次来上海的感觉还真是不一样。
  我睡觉一直很好,昨晚愣是没睡好,毕竟要离开生活了七八年的深圳了,加盟申花又是我多年的心愿。”   李玮峰有理由感到激动,早在郁知非时代的申花,就曾有引进李玮峰的计划。李玮峰和上海一直是“有缘无份”,哪怕是去年一切都谈妥了也还好事多磨。
       过年期间,李玮峰异常忙碌。刚刚结束国家队的集训,就和家人来到长辈家过年,前晚刚刚从海南返回深圳,昨天一早连东西都没时间整理就飞来上海。   14:55   穿上蓝色,好好照照镜子   训练前,李玮峰很认真地检查了一下新发的申花装备,把暂时不穿的东西都一一整齐地放在柜子里。
    上衣他选择了一件短袖T恤,在套上这一件申花队服前,李玮峰不禁感慨道:“终于能够穿上蓝色了,太不容易了。”穿上印有两颗星的这件蓝色队服,李玮峰先是找来镜子好好地照了一照。
     一旁有人评价道:“你穿蓝色的确不错,就是比橙色要好看,显得稳重、大气。”李玮峰自己感觉也很不错:“从此我什么都要蓝色的了,鞋子也去弄一双蓝色的。  我在英国的时候,埃弗顿的球员没有一个人敢穿红色的鞋子,为什么?因为利物浦就是红色的,这才叫一个球队的传统和忠诚。
  ”   15:30   长衫长裤?NO!   领队戴春华向队里介绍和欢迎了新队员,有了三名内援和一名外援的加盟,申花队比任何时候都显得强大。  吴金贵更是急急地让李玮峰立刻参加了全队的合练,因为最让他担心的就是李玮峰根本没时间和申花训练,国家队在2月的赛事任务相当繁重。
     李玮峰直接就进入了申花的主力阵容,他和杜威搭档构成了申花队的黄金防线。早在2002年世界杯中国队迎战巴西队时,李玮峰和杜威就已经并肩作战。  踢了一会李玮峰就跑到场边,把长裤悄悄脱去,成为场上唯一一个穿运动短裤踢球的队员。

  “天气的确有点凉,但他就是喜欢穿短裤踢球,无论是训练还是比赛。”熟悉李玮峰的人点评道。   “我来!给我的!”从此,申花的训练场上,我们就可以听到一个大嗓门了,有点陌生,又是那么熟悉。     作者:本报记者 杜?F   12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式 。