难道一定要背很多单词才能看懂四级阅读题?

总是看不懂四级阅读的真正文章意思,难道真的要背很多单词?

全部回答

    其实你需要多读一些中英文的英美文化背景,你很大一部分欠缺在这里 这样有利于你的阅读以及听力。如果可以,尽量读英美文化的英文版,如果时间不够,可以去外文书店买一本中文版本的英美文化背景选读。
  (这种书可以找学英语专业的学生借) 还有是你阅读方法问题,要陪练一些语感。    要多读一些英美文章,可以在WWW。NYTIMES。COM这个是纽约时报的网址,想必这份杂志你应该知道,相当有名。

  每天读一篇文章。 但是记住,四六级大纲要求的单词一定要会,有些不重要的单词可以不背,但是要做到至少看见这个单词知道是什么意思就可以。像四六级有一个词汇频率表,那些单词要做到一词多意都要知道。

要理解的背,背用法,背搭配。

个人认为具备相应要求的单词量是考好任何英语考试的必备条件.具体数量是因试而异.我采用的方式是:背遍相关的词典(市面上很多卖的).同时每天坚持做阅读,把碰到的单词记在自己的小本上,经常翻翻.能加强应用能力.学习方法你可以找到很多的,但单词一定是重要的