鸡生蛋,蛋生鸡,那公鸡有什么用?

今天在家看动画片,一群鸡在自动装置上排着队下蛋,突然有个想法,如果是鸡生的蛋,蛋又变成了鸡,那么要公鸡有什么用?那么鸭子呢?鹅呢?鸟类呢,他们都没有生理反映的吗,好像从来没听说过,所以觉得有点困惑,不知道大家知道吗,知道的请回答我,谢谢

全部回答

这种事你真的不懂啊?如果没有公鸡,那母鸡生下的蛋只能是“鸡蛋”,只能吃,只能增加蛋白质和胆固醇,而经过公鸡受精的鸡蛋,叫“受精卵”,只有受精卵才能孵出小鸡。

没有公鸡蛋就不会变成小鸡了。长大就明白了,好好学习吧。

鸡是雌雄异体的生物。只有母鸡,当然也能生蛋。但这个蛋不是受精卵,只有母鸡的一半遗传物质,所以不会孵出小鸡的。

楼上XINXIN3014正解,但至于鸡之间是怎么交配的,我就不知道,我估计也没什么人知道吧..

母鸡虽然自己也可以生蛋,但这种蛋是孵不出小鸡的,公鸡的作用就是让母鸡下出的蛋可以变出小鸡来