显卡和内存在测试过是好的,请问这是怎么回事?

电脑开机,显示器黑屏,机箱内发出嘀嘀嘀的声音,显卡和内存在测试过是好的,请问这是怎么回事?电脑开机,显示器黑屏,机箱内发出嘀嘀嘀的声音,显卡和内存在其他电脑上测试过是好的,请问这是怎么回事?在坏之前前有时开的出,有时开不出来,不知道怎么回事?请各位高手帮忙!!谢谢

全部回答

机箱内发出嘀嘀嘀的声音是有它的规律的,响几声、长声、短声不同,表示不同的故障。在一些电脑维修的书籍中有蜂鸣声代码与故障原因的对照表(有的主板说明书上也有),你可以查一下。这种故障一般是主板质量不太好,主板与某一个插件的接触不良。你可以把固定显卡和固定主板的螺钉松一下,让主板处于不受力的自然状态。说不定问题就解决了。

可能是内存条和主板接触问题,我插内存经常有类似问题,记得把灰尘用毛刷清理干净,多试几次。