法老是谁?

法老是干什么的?法老是谁?为什么叫法老?

全部回答

    “法老”是对古埃及国王特有的称呼,其原意是宫殿。法老站在权力金字塔的顶端,是神的化身,具有绝对的权威。古埃及人对法老的崇拜几近疯狂,仅仅是法老的名字就具有不可抗拒的魔力,官员们以亲吻法老的脚而感到自豪。
    公元前四千年中叶,尼罗河流域出现了许多小国,下埃及国王戴红冠,以蛇神为保护神。  上埃及国王戴白冠,以鹰神为保护神。经过几百年的征战,形成了统一的国家,建立起专制集权的统治。
  法老一直保留这样的头衔:“两国的统治者”和“上、下埃及的国王”,头戴上、下埃及国王的合冠。  法老在位时,通常调集全国的财力、人力、物力为自己建造陵墓。其中以第四王朝在吉萨建造的三座金字塔最为著名。
    这三座金字塔并靠在一起,犹如三座高耸入云的巨大山峰。 法老往往为自己建造神庙,把自己的雕像和神像放在一起接受臣民的膜拜。(。

古埃及的统治者-生前称为”国王”死后提升人们对他的崇敬度故称之为”法老”

同意楼上的说法。

法老在古代的时候是权利集一身的统治者,当时由于迷信的缘故,通常是有大巫师或法师来担任,所以叫法老,早埃及出土的法老墓中经常可以看见用于祭祀和宗教活动用的礼器!

法老就是国王

法老就是古埃及的国王 古埃及的一种叫法,相当于中国古代的皇帝