收入还是很低,请大家谈谈看法和感受?

非教师者请别进:我国年年说要提高老师的待遇,但大部份人还是看不起,收入还是很低,请大家谈谈看法和感受?

全部回答

    工人农民付出的是汗水,军人付出的是鲜血,汗水和鲜血是人可以再生的体液,而教师付出的是脑汁,脑汁则是人体内不可再生的体液,脑汁一旦付出,是什么东西都难以弥补的。从这个意义上讲,社会给教师即使待遇再高,也难以补偿教师的付出的。
   然而,我们的社会给教师的待遇又如何呢?众所周知,不须回答。  就连仅有的那点微薄的工资收入,都是拖欠拖欠再拖欠,旧的拖欠解决了,新的拖欠接踵而来,现在实行银行工资卡代发制度,可一旦有现金发放(季节性福利工资之类),要不拖欠,要不扣除杂七杂八,要不截流挪用。
   地方政府,为了使年龄偏大的公务员从岗位上早一点退下来,年龄一到54岁,就无所事事了,明目张胆的去搞第二职业,而教师则不行,即使你是校长书记都不行,校长书纪年领到了54岁,必须从领导岗位上退下来,但绝不允许你离开讲台。
     现在的法律,对学校对教师来说,在法律面前均是弱者,教师打学生,使教师的不对,学生打教师,还是教师的不对,家长可以在教师面前耀武扬威,教师只有笑脸相迎,否则走着瞧,吃不了叫你兜着走。
  学校周边环境治理,让一个没有社会管理职能的学校去治理,行吗?但治理不好,还要给你个“一票否决”,理何在? 解决教师地位的问题,其实很简单,放开,放开,放开,把教师的招聘权还给学校,还给教师自己,可这谁愿意这么干呢?教育行政部门的权没了还了得。
    总而言之,你和我是没法子的,兄弟,认命吧。

教师的工资已经不低了,我们这里教师的收入是工人的1.5-2倍,想一想下岗工人家庭的孩子已经上不起学了,还好意思要提高待遇。

    首先我觉得这个政策本身就不具备合法性和合理性所以在执行的过程中肯定 会很不顺利 教师说穿了也就是一个用来赚取生活费的职业 如果不给工资谁也不来当这个 人类灵魂的工程师 既然都是同样的职业那为什么一定要求教师就要比其他行业待遇要高呢? 这和我国一直以来所提倡的“只有社会分工不同 没有高低贵贱之分”的职业 道德标准不是想违背了吗 作为教师难道不应该懂得这个道理而亲力亲为吗? 是不是说一个教师的地位就高于一个农民工? 想好了这些问题再伸手要待遇吧 。

教师工资待遇低,原因何在?是靠管理者的赏赐和善意!你想在人的屋檐下,哪得高收入?所以,教师自己要走向市场,走上市场,说不准会有个好价钱,当然也可能不理想。

应该提高老师待遇!老师工作很辛苦

  教师的悲哀是政府的悲哀。也是民族的悲哀。我国的教育投入是世界上教育投入最少的国家之一。把所有的高等教育作为一种产业绝对是错误的。扩大招生是政府拿不出钱给学校。就叫学校多招生多收钱。学生越来越多,质量越来越差。
  教师的课越来越多,哪有时间学习和进修。教师也越来越差。高校教师上课有钱,人人多上课,写狗屁文章捞职称。哪里还有文人的节操,除少数顾着脸面的教师外(这些恰好职称难上),大家拼命捞名捞钱。有的教师在课堂上都要出常识性的错误。
  脸红的应该是政府的官员们。