姚明的鞋码是多大的.有谁知道吗?

全部回答

    姚明三年级他就已经长到1。70米,初中冲破2。0米,这可不是一般的高度。小学的他,穿47码的鞋子。2。0米多他穿53码的鞋子,可无奈,那个年代的中国好象还没有这么大的鞋子。
  情急下,家里凑钱让美国的姑妈在美国买了一双NIKE。他当时特别高兴,家里和他也共同决定,把他送到体校打篮球。  有了新鞋的他发誓一定要好好练球,将来进入一支很好很好的球队,可以免费提供给他篮球鞋。
  转眼间他长大了,16岁的他开始打青年赛了。在一次青年赛上,队友问他为什么选择打篮球时,他告诉队友:“我好好努力打球,只是为了可以有合适的鞋子穿。”这样一个小小的愿望伴随他进入上海青年队,进入CBA,进入国家队,进入NBA,这一切不仅仅是靠那个愿望,更多的是靠他自身的努力。
    以至于今天,他在NBA有着举足轻重的地位,真是很难得。话说到这里,相信你已经猜出他是谁了,他是姚明。现在的姚明可以说是一个巨星了无论打球水平如何。

  姚明鞋子:53码。姚明,1980年生于上海市徐汇区,祖籍吴江震泽。中国篮球运动员。1998年4月,他入选王非执教的国家队,开始篮球生涯。2002年,他以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中。2003年至2008年连续六个赛季入选NBA西部全明星阵容。

  2009年,姚明收购上海男篮,成为上海大鲨鱼篮球俱乐部老板。2011年7月20日,姚明正式宣布退役。2013年,姚明当选为第十二届全国政协委员。2014年6月,参加湖南卫视《爸爸去哪儿》客串嘉宾。