<<世界上最遥远的距离--泰戈尔>> 的赏析

   世界上最遥远的距离--泰戈尔 世界上最遥远的距离 不是生与死 而是我就站在你面前 你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离 不是我就站在你面前 你却不知道我爱你 而是  明明知道彼此相爱 却不能在一起 世界上最遥远的距离 不是明明知道彼此相爱 却不能在一起 而是 明明无法抵挡这股想念 却还得故意装作丝毫没有把你 放在心里 世界上最遥远的距离 不是明明无法抵挡这股想念 却还得故意装作丝毫没有把你 放在心里 而是  用自己冷漠的心 对爱你的人 掘了一道无法逾越的沟渠 它的赏析,大家多多发表自己的见解。

全部回答

这首诗不是泰戈尔的 是网上论坛的网友接的 但由于《读者》刊登时署名是他 所以很多读者都误会了 事后证实是网友所作

很经典!!!!!

我也以为是泰戈尔写的呢。 我没什么高明见解,只是我觉得写得很好。殊不知世界上最遥远得的距离就是心与心的隔阂。