什么是运动战,阵地战,攻坚战,游击战?还有什么战?

什么是运动战,阵地战,攻坚战,游击战?他们之间有什么区别呢?还有什么战?详细解答清楚的100分全部奉上!谢谢

全部回答

    《军语》的主要解释: 运动战:陆军的正规兵团在长的战线和大的战区上从事于战役和战斗的外线的速决的进攻战的作战形式。也包括为这种进攻战服务的运动防御、阵地攻击和阵地防御。
  外军一般称机动作战。 毛主席指挥的“四渡赤水”就是运动战的典范。 阵地战:依托坚固阵地或野战阵地进行防御,或对据守坚固阵地或野战阵地之敌实施进攻的作战形式。  如坚固阵地攻防作战,野战阵地攻防作战,城市攻防作战,登陆、搞登陆作战等。
   如辽沈战役中的塔山阻击战,既直接保障锦州攻坚战,又辅助运动战。 攻坚战:对坚固设防(包括坚固设防的城市、堡垒、阵地、要塞等)之敌进行的攻击作战。集中绝对优势兵力,各个歼灭敌人。
     如解放战争中的“三打四平”、攻打锦州都是攻坚战。 游击战:分散流动的作战形式。它以袭击为主要战斗方式,比正规战具有更大的主动性、灵活性、进攻性、速决性、流动性。

   游击战的运用在抗日战争中最为广泛。 这四个战之间的区别从解释上已可以很清楚的进行区分。   除上述外,还有正规战、立体战、闪电战、持久战、速决战、歼灭战、消耗战、破袭战、地道战、围困战、地雷战、麻雀战等等。

挺全啊,再加一个遭遇战

    象抗美援朝后期双方补给线都到38线附近双方阵地都无法向前推进,成僵持消耗状态,已形成持久战,结果是再打下去双方都没有好处,只好和谈了。 我认为持久战不是单一的战术,而是一种战争状态,就象8年抗战中8陆军一样初期敌我实力悬殊敌强我弱利用游击战骚扰敌人掠夺物资发展队伍减少损失。
    中后期我军已有相当规模了就运用麻雀战集中分散兵力打击日本军事要塞拿下后并不坚守,而是分散部队准备攻击下个目标。 阵地战就象国民党和日本人打的那样攻城,守城,如台儿庄战役 攻坚战在解放战争中有过几次,如“三打四平”、攻打锦州都是攻坚战。
   运动战主要体现在红军长征中。  毛主席指挥的“四渡赤水”就是运动战的典范 在运动中消灭敌人,保存自己。 现代战争中还有外科手术刀似的战争,定点清除,利用先进的装备技术消灭对方潜在的威胁。
   将来战争是多种战术相结合的战争从战术方法上更象孙子兵法写的那样,兵不厌诈,信息战更是如此。 将来除了军事战争,更大的可能性是经济战争,双方都有能力在绝望时彻底消灭对方,谁也不敢动武。
    转而进行的较量。

未来的还有 信息战-利用信息武器瘫痪敌放控制系统; 纳迷战-纳米机器人; 生物战-二战时日本就放黄虫; 化学战-这个大家都知道; 核战-2个原子蛋把华盛顿炸平; 仿生战-比如“苍蝇”炸弹。 未来的战场将是无硝烟,无死亡的战场。

运动战应该是打一会歇一会,游击象红军长征遇着敌人就打,遇着敌人就打.

闪电战 麻雀战 破袭战