电脑关机突然变慢是怎么回事?

有时打开就是浏览和聊天,也没看电影之类的,怎么关机一样很慢呢?谢谢大家了~

全部回答

    安装Windows XP系统,很多朋友都会感到系统运行速度不是很快。其实,这与Windows XP系统自身提供了多种服务和设定有关,我们只要将修改,就可以达到让Windows XP快起来的目的了。
  下面就来介绍一下如何优化我们的XP系统,使更好地为我们服务。      1、修改主题方式   在桌面空白处,单击鼠标右键,并执行“属性”命令打开“显示属性”设置窗口,选择“主题”选项卡,将主题设置为“Windows经典”方式,然后打开“桌面”选项卡,设置背景显示为“无”,最后切换到“外观”选项卡,设置“窗口和按钮”和“色彩方案”选项也为“Window经典”方式,完成后单击确定按钮。
     2、巧用视觉效果 在“控制面板”中双击“系统”,打开“系统属性”对话框,选择“高级”标签,在“性能”选项中单击“设置”按钮,打开“性能选项”对话框,在这里可以关闭诸如淡入淡出、平滑滚动等视觉效果,为了获得最佳效果,可以选中“调整为最佳性能”选项,并单击确定按钮完成。
     3、加快菜单显示速度 运行注册表编辑器,展开“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop”分支,将键值MenuShowDelay由默认的400修改为0,这样修改后XP的开始选单、甚至应用软件的选单显示速度都会明显加快。
     4、减少启动项 在“开始/运行”中输入“msconfig”命令行,启动“系统配置实用程序”,打开“启动”选项卡,根据自己的需要清除随系统启动的选项,需要注意的是,如果启动加载项目越多,那么系统的启动速度也就越慢。
  另外,还可以单击“全部禁止”按钮禁用所有启动项。   5、启用DMA传输 在控制面板中双击系统图标,在打开的对话框中,在“硬件”栏中单击“设备管理器”按钮,打开“设备管理器”对话框,在“IDE控制器”中双击“主要 IDE 通道”,打开主要 IDE 通道对话框,选择“高级设置”标签,将当前IDE接口传输模式设置为“DMA(若可用)”。
    同样道理,设置“次要IDE通道”也为“DMA(若可用)”方式即可。 6、关闭“远程桌面” 远程桌面功能对于一般用户用得不是很多,因此我们可以在控制面板中双击系统图标,打开系统属性窗口,选择“远程”标签,取消“远程桌面”栏中的“允许远程用户连接到这台计算机”选项。
     7、关闭“自动更新”功能 在控制面板中双击系统图标,打开系统属性窗口,选择“自动更新”标签,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。我将手动更新计算机”选项。 8、优化“启动和故障恢复” 打开系统属性窗口,选择“高级”标签,在“启动和故障恢复”栏中单击“设置”按钮,在打开的对话框中,取消所有选项选择,并在“写入调试信息”选项列表中选择“无”。
     9、禁用“错误报告” 打开系统属性对话框,选择“高级”标签,单击“错误报告”按钮,选择“禁用错误汇报”选项。 10、关闭“Internet时间同步” 在控制面板中双击“日期和时间”,在打开的对话框中选择“Internet时间”标签,取消“自动与Internet时间服务器同步”选项。
     11、关闭多余服务 用鼠标右键单击我的电脑,执行“管理”命令,在打开的“计算机管理”窗口中,选择“服务和应用程序”下的“服务”选项,会在右侧窗口中列出当前系统已经启动的服务程序名称。
  可以用鼠标右键单击服务程序名称,然后选择“属性”命令,在“常规”选项卡中的描述中可查看该服务选项的含义。  可以根据自己的需要,设置“启动类型”为自动、手动方式,如果单击“停止”按钮可以停止此项服务。
   在这里可以关闭一些常见的服务方式,并设置为手动启动方式,比如Printer Spooler、Task Scheduler、FAX、Messenger、Remote Registry、Clipbook Server、 Error Reporting Service、Fast User Switching Compatibility、Net Logon、Network DDE和Network DDE DSDM、Remote Desktop Help Session Manager等一些常见的服务程序。
     12、关闭系统还原 系统还原不但是个磁盘空间占用的大户,而且还占用了大量系统资源,可以将其关闭。打开控制面板,双击系统图标,在系统属性对话框中,打开“系统还原”选项卡,选择“在所有驱动器上关闭系统还原”选项。