几个问题

  1,“近在咫尺”的“一咫”有多长呢? A:1寸 B:5寸 C:8寸 D:9寸 2,世界上血压最高的动物是什么? A:长颈鹿 B:大象 C:河马 D:老虎 3,雨花石是玛瑙的一种吗? A:是 B:不是 4,网络术语中的“闪客”指的是: A:制造电脑病毒的人 B:网络管理 C:网络动漫作者 D:网站编辑 5,关节扭伤后,应怎样马上处理? A:热敷 B:冷敷 6,以下哪个不是藏羚羊的别名? A:藏原羚 B:藏羚羊 C:长角羊 D:羚羊 7,含羞草的原产地是: A:美洲 B:非洲 8,足球比赛中的阵形常常用“4-4-2”、“3-5-2”的表示。
  那么最后一个数表示: A:后卫 B:前卫 C:前锋 D:中卫 9,“春城”指的是: A:海口 B:深圳 C:昆明 D:桂林 。

全部回答

    1。C 言天鉴察不远,威严常在颜面之前。八寸曰咫 2。A长颈鹿是世界上个子最高的动物,所以长颈鹿也是世界上血压最高的动物,长颈鹿血液密度约为1.05×103kg/m3,当长颈鹿心脏收缩把血液压到比心脏高3m的脑子中时,压强至少 Pa.(g取10N/kg)(3.15×104) 3。
    A雨花石是由玛瑙、玉髓、石英、水晶和蛋白石等形成的珍贵宝石,原产地在南京六合,其色彩如彩虹丰富鲜艳,细腻奇异变幻多姿,素有不败之花,不朽之画的美誉。 4。C所谓闪客,是指使用电脑互动多媒体技术进行创作的数字化制作者,他们因主要使用美国Macromedia公司的Flash软件而得名。
    Flash作为原创的网络动画工具软件,具有支持动画、声音交互等强大的编辑功能。由于Flash在相当大的程度上做到了低成本高质量的动画制作效果,兼顾了传统动画与三维动画的一些优点,再加上可以在网上完成制作的学习、相关共享软件的获得及作品的发布,使得闪客的队伍空前壮大,人才辈出。
     5。B那么,踝关节扭伤后应当怎样处理呢?首先,伤后要避免继续负重或行走,症状重者可采取舒筋理筋手法治疗:让患者端坐或仰卧,医者一手握住伤侧足跟,另一手握足尖,先将踝关节缓慢地拔伸,待片刻后做踝关节的背伸、屈、内翻和外翻动作,并同时缓慢地捋筋通络,切忌仅在伤痛局部手法按揉。
    然后,用绷带或宽胶布将患侧足踝背伸90后轻度外翻位包扎固定,限制行走。3周后解除固定,练习步行。同时可以服用些活血化瘀类药物,以促进损伤组织的修复。对于症状轻者,可在伤后即用冷水或冷毛巾外敷并抬高患肢。
  因为冷敷能使血管收缩,减轻局部充血,降低组织温度,起到止血、消肿、镇痛的作用。  因此在急性扭伤后,应施行局部冷敷,并且越早越好。抬高患肢可加快血液、淋巴液回流,不至于使血液瘀积于血管损伤处。
  如果踝部扭伤已超过24小时,则应改用热敷疗法。因为热敷能改善血液和淋巴液循环,有利于伤处淤血和渗出液的吸收。 冷敷方法:将冷水浸泡过的毛巾放于伤部,每3分钟左右更换一次,也可以用冰块装入塑料袋内进行外敷,每次20~30分钟。
    夏季则可用自来水冲洗,冲洗时间一般在4~5分钟左右,不宜太长。 热敷方法:将热水或热醋浸泡过的毛巾放于伤处,5~10分钟后毛巾已无热感时进行更换。每天进行1~2次,每次热敷约30分钟即可。
   6。A藏羚(Pantholops hodgsoni)属牛科、藏羚属,别名:藏羚羊、长角羊、羚羊,主要分布在中国青海、西藏、新疆三省区,现存种群数量约在7—10万只。  由于藏羚独特的栖息环境和生活习性,目前全世界还没有一个动物园或其它地方人工饲养过藏羚,而对于这一物种的生活习性等有关的科学研究工作也开展甚少。
   7。A含羞草的原产地是南美洲的巴西,那儿经常是狂风暴雨,孱弱的含羞草 为了抵抗风雨,练就出了一套特殊的本领:用迅速闭合小叶,下垂叶柄把暴 风雨危害大大减小了。   8。
  C 9。C春城昆明 泉城济南 羊城广州 山城重庆 石头城南京 。

1:c 2: a 3: b 4: c 5: b 6: d 7: a 8: a 9: c

    1,“近在咫尺”的“一咫”有多长呢? C:8寸 2,世界上血压最高的动物是什么? A:长颈鹿 3,雨花石是玛瑙的一种吗? B:不是 4,网络术语中的“闪客”指的是: C:网络动漫作者 5,关节扭伤后,应怎样马上处理? B:冷敷 6,以下哪个不是藏羚羊的别名? B:藏羚羊 7,含羞草的原产地是: A:美洲 8,足球比赛中的阵形常常用“4-4-2”、“3-5-2”的表示。
    那么最后一个数表示: A:后卫 9,“春城”指的是: C:昆明 正确率100%,哈哈!。

1.D 2.A 3.B 4.C 5.B 6.C 7.A 8.C 9.C 正确率百分之90以上呦

1 c 2 a 3 b 4 c 5 b 6 a 7 a 8 a 9 c