泰山有多高?

全部回答

泰山总面积426平方公里,主峰玉皇顶海拔1545米。 泰山的高度居于五岳之中第三位,因其特殊的文化背景,被列为众山之最,例来有“五岳独尊”的美称?

1500多米吧,但是周围没有高山,所以显得高大.我爬过几次,下午开始爬,晚上到天街没有问题,第二天看完日出下山.中午在泰安城里吃饭.

   泰山是我国十大名山之一,其主峰至玉皇顶海拔高度为1545米,虽低于其他一些名山大川,但由于她凸起于辽阔的华北大平原,呈“拔地通天”、“雄峙天东”之势,因此享有“五岳独尊”的特殊地位。
  巍峨巨大的山脉形体、丰富无比的人文内涵、历代封建帝王虔诚封禅、文人骚客的诗记词赋、多教并存的宗教活动以及黎民百姓的顶礼膜拜,使泰山又成为一座圣山、神山、文化山,成为中华民族的精神象征和东方文化宝库。

  泰山,古称岱宗、岱山,主峰海拔高度1545米,东望黄海,西襟黄河,以拔地通天之势虎踞中国东方,世称“东岳”,以“五岳之首”、“五岳独尊”称誉古今。其实在五岳中泰山次于恒山、华山,仅占第三位。这是由于古人对太阳和大山的崇拜,自尧舜至秦汉,直至明清,延绵几千年,泰山成为历代帝王封禅祭天的神山。

  随帝王封禅,泰山被神化,佛道两家、文人明士纷至沓来,经泰山与泰安留下众多的名胜古迹。泰山积淀了中华民族五千年的历史文明,是华夏历史文化的缩影,是中华民族的象征。所以古人历来把泰山排列在首位!。