戏剧中的人物分别由哪五种角色行当扮演?

全部回答

  生旦净末丑 生角 :京剧中生角即青壮年男子角色 旦角 :京剧中旦角即女性角色 净角 :京剧中净角即相貌品质有些特异的角色 末角 :京剧中末角即中年男子角色的介绍。 丑角 :即插科打诨和昏庸糊涂的角色。
   京剧里角色众多,细细分来,大致有:老生、小生、武生、青衣、花旦、刀马旦、架子、文丑、彩旦等。每个角色都有自己的唱腔和神态,细至一个手指的摆弄,大到服装行头无一不能出错。这般讲究的表演形式,怕是世界上只在中国才有。

生旦净丑贴

五个行当乏指生、旦、净、末、丑,如今“末”这个行当已经退化,或者说归并到“生”行里去了。所以现在戏剧舞台上只有生旦净丑四个行当扮演所有人物。