赠台熊猫到底是赠送还是租借?

为何网易的新闻说:台湾每年要付给大陆熊猫保育基金,一百万美元。 参见: 如果赠送,以后产下的熊猫属于台湾吗? 如果租借,租借期多长?

全部回答

    台湾同胞此番喜获天朝赏赐,外夷则早已出局了。皆因自1980年保护野生动物的华盛顿国际公约生效,大熊猫已不得被“赠送”出境,只允许租借配种,标价是外国必须付100万美元租借雌性或雄性熊猫,用于繁殖目的,而且产下幼儿仍然属中国所有。
  只缘熊猫向来被“政治化”,东瀛那边为中日关系连年低迷而绕室彷徨,于是只好另辟蹊径,日本上野动物园早年获得中方赠送的大熊猫“玲玲”尚存活,便修函向墨西哥动物园“借种”,两处的大熊猫已归化外籍,户口不属中国,和那些租借出来只持“暂住证”熊猫不同,如果交配产仔,就不会被“收容遣返”,产权属于日本、墨西哥两国。
    可惜,自从2001年两国熊猫鹊桥相会,往还配种,至今不能两情相悦,致使颗粒无收。鉴于雌雄双方已日趋高龄化,眼见是无甚指望了。 。

当然是赠送哟.

当然是赠送了。

是送给台湾的,想拉近关系,保持友好关系

当然是赠送哟.