高二地理!!!!!!!!!!!!!!!!!

请详细告诉我文化 文化景观,物质文化景观与精神文化景观,物质文化景观与非物质文化景观,精神文化景观与非物质文化景观.它们之间的区别,越详细越好!!!!!!!!!!!

全部回答

    仔细看书就能找到答案 我的书也找不到了,试试给你背诵一下吧 文化包括广义和狭义的,广义的文化指人类社会发展中创造出来的所有物质财富和精神财富的总和,包括物质文化和精神文化。
  狭义文化通常指的就是精神文化(社会意识形态以及与之相适应的制度或者组织机构等等) 人类创造并且固定于地表的叫做文化景观。  比如火车的铁轨,而火车由于并没有固定在地表上,所以仅仅属于文化。
   物质文化景观是指由人类创造出来并且满足人类生产生活需要的,这个属于物质文化的范畴,比如农田,道路等等(注意!这些是固定于地表的,所以叫文化景观) 精神文化景观是指人类精神活动的景观,比如学校、法院、纪念碑等等,这些也是固定于地表的哦!属于精神文化范畴。
     物质文化景观和非物质文化景观是通过文化景观的形式来划分的,物质文化景观是指有形的文化景观,凭借视觉可以感受的到的。而非物质文化景观是无形的,就是人们通过视觉以外的其他感官感受到的人类的创造物,比如音乐风格,法律制度等等。
   精神文化景观虽然是人类精神活动的产物,可是她也是有形的,固定于地表,视觉能够感受的到的,可是非物质文化景观是无形的,视觉不能感受的。   如果还有不明白的地方,rebecca_cuzn@ 。
  可以发邮件给我,我会给你解答的。 以上仅仅是个人观点,你自己看看书会更好。

文化包括广义和狭义的,广义的文化指人类社会发展中创造出来的所有物质财富和精神财富的总和,包括物质文化和精神文化。狭义文化通常指的就是精神文化. 人类创造并且固定于地表的叫做文化景观。

物质的是实的,精神的是虚的

1.文化和文化景观---是否“固定”下来,如是固定,则为文化景观 2.物质文化景观与精神景观---实的为物质