请问雍正王朝里的隆科多是不是与史实不符呀?

请问雍正王朝里的隆科多是不是与史实不符呀?             哪里与史实不符呢?

全部回答

      隆科多奏折在有清一代,被皇帝公开以“舅舅”相称呼的,大概只有隆科多一人。就是这个隆科多,在康熙帝晚年诸皇子之间扑朔迷离、明争暗斗的皇位大战中地位非同一般,是康熙、雍正两朝皇权交替之际最为关键的核心人物。
  这与他在雍正即位之后飞黄腾达、显赫一时有着直接关系;他最终为雍正所猜忌,屡遭打击,直至被圈禁而死,实际上其根源也在于此。     隆科多能够跻身政坛,风云一时,与他的身世、他的眼光有绝大关系。
  在他起家发达乃至身败名裂的过程中,步军统领一职起着重要作用,而他的人生中最惊心动魄的一幕和最仓皇潦倒的一幕都在皇家园林畅春园及其附近上演。 摘自>。

查<正说清朝十二臣>

因为雍正王朝不是历史,里面的很多都与历史记载有出入,这很正常。 详细可查赵尔巽等撰的清史稿“卷二百九十五,列传八十二”。