我的电脑声卡不能正常运行,怎么办

全部回答

    那是检测不到启动盘,建议检查一下软驱、光驱里面有没有盘。如果没有,可能是软驱、光驱或硬盘有问题。你可以开机时按住DEL键进入BIOS设置界面,在第二项BIOS设置里(各计算机BIOS设置不尽相同,请自己看一下相关菜单),有一个boot from 1st boot from 2nd bott from 3rd 等三个菜单,将其都改为HDD-0(按page donw键修改),即不用光驱和软驱启动,按F10—Y 保存退出。
    看问题解决没有,如果解决了,就是软驱或光驱的问题,如果没有解决,就是硬盘的问题。如果是硬盘问题,你断开电源,打开机箱,把硬盘的数据线和电源线轻轻拔下再安上,数据线两头都试一下。
  然后再开机看问题解决没有,如果没有解决,建议你换硬盘了。 注;1。BIOS设置谨慎修改,除此项修改外,如果不明白,别的项目请不要修改,否则会出现其他问题; 2。  插拔数据线和电源线时一定在关机状态,如果开机插拔,就是不坏也会烧坏的。

通过通过鼠标右击我的电脑,查看属性、设备管理器来查看声卡是否已经驱动(如果有黄色的问号之类就说明可能未安装好),如果已经驱动,或者说你重新安装正确的驱动程序却不能成功的话,那就是最倒霉的情况了:声卡坏了,由于几乎都是集成的声卡,也就意味着整个主板要一起维修。

装个AC97试试

重装驱动试试。