丧事做七风俗

人死后不是要做七嘛,如果头七正好在春节期间(初一到初八),那头七还做不做,如果头七不做,那后面二七,三七,四七还做不做,还是直接跳到做五七,非常急,请知道的人回答一下,谢谢!

全部回答

一般是要做的.我们这里过一七、三七、五七,到五七就可以摘孝了。

    祭奠亡灵是一七、三七、五七、七七,春节期间祭奠也没问题。其实,祭祀不一定烧纸,大哭一场,试想他见你哭,心中万般难过,是好处吗?要想办法让他高兴起来。人都是愿生不愿死的,死后飘渺无依,心中盼望下次投胎,所以,我建议你去寺庙里为他超度,如能立牌位就更好,愿他早日超升,七七内做最好。
    亲属以至诚心办理此事,必获利益。 祝你春节愉快! 在家也可以办,点一柱或三柱香,放录音带(地藏经或往生咒)最少2小时,上午或晚7时以后,播放之前合掌当胸念“南无阿弥陀佛”十遍,播放之后,再合掌当胸念“南无阿弥陀佛”十遍,愿我的。
  。。早日往生西方极乐世界。  心诚则灵!因这位阿弥陀佛曾立下四十八愿救度众生往生西方极乐世界。 南无阿弥陀佛读音:na mo a mi tuo fo 合掌空心,手心不要贴紧。
   古时候,超度亡灵,多半都念经。 。

这个事情布知道,可以说个笑话,乐一乐吧。 小学生甲说,我哥哥的手被蜜蜂蛰了一下,手肿得象胡萝卜,学生乙说,我爸爸的脚被马蜂蛰了一下,脚肿得象猪蹄子, 学生丙说,我姐姐的肚子不知被什么东西蛰了,肚子肿得象大鼓。

不做 直接到5 七

古圣人云:“死者为大。”又云:“忌日不乐。” 我以为假如丧者是您情深意厚的人,那么他(或她)的离去当然要重于过春节。否则可以从简。毛泽东一句“寄托我们的哀思”,可谓言简意赅。要在各人以沉痛的程度不同对应着不同的表现方式。